祝。入学。
4月3日 金曜日
昨日は慶神マンの入学式でした。
そして、その会場で今日の夜は長渕のライヴがある・・・
とってもとっても行きたかったけど
入社したてで多分お休みの希望とれないやろうし、
慶神マンの入学式の日程が当時わからんやったので断念(;_;)
昨日のばんごはん
(礼夢ちゃんの)
慶神マンは彼女が免許とれたので
2人でお祝いするとか言って急きょ夕方から不在
(でも、原付で行った(笑))
![{D8D7C2DD-1EF7-4019-8690-42C94FE2A5F4:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150403/05/keishinramu/50/24/j/o0480048013264643113.jpg?caw=800)
もやしが10円だった。
オリーブオイル、ハーブにんにく、とんがらしを熱して
ウインナ、しめじ、竹輪。
最後にもやし。
んで白だしを回しかけて白だしペペロン~♪
スープは
筍、たまねぎ、えのき、大豆、コンソメ豆乳味噌スープでした。
![{2BEDC541-F667-4308-937F-CEA32790F39C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150403/05/keishinramu/7d/40/j/o0480048013264643107.jpg?caw=800)
筍、パプリカ、胡瓜、ベビーチーズを
かんたん酢とレインボペパーに漬けといたので
かんたんピクルス。
チーズ漬けるのも好きー(笑)
サニーレタス、玉スラと一緒にいただきました。
あといっちょの副菜さんは、
こんにゃくと白葱にめんつゆ、みりん、かけてチーン、
柚子こしょうも混ぜ混ぜ、おかか混ぜ混ぜで、
一つだけちょっと和風やった
筍、
本当にちょこっとずつやけど色々やっぱり作りたい♪
実家の筍、
皮付きではなく、ゆでてから
ゆで筍として袋に入れて
地元の地産市場に売り出してて。
なので家で食べるようは
切れ端ばっかり・・・。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
昨日、入学式が始まるまでは
曇り空で少し寒いーとか思ってたけど
終わって会場でたら
暑っっ
車の窓開けて帰りました。
![{FF731D54-11A5-4341-96D8-345E38029F63:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150403/05/keishinramu/41/7d/j/o0480064113264643108.jpg?caw=800)
今日からさっそく学校の慶神マン。
今日は午後からオリエンだそうです。
入学式が終わったあとに保護者会あったけど
学費の説明、曖昧やし、
脳みそが落ちそうな金額なのに
ちょっともう少し詳しく説明するべきなんじゃ??
と不信感だらけの説明会でした
高すぎ・・。
そして、
慶神マン、続くんやろか・・。
トナはまた今日からお仕事です。
制服も届いたし頑張ろうーっ
そして今夜は職場の懇親会だそうです。
いきたくないー・・・。
明日も仕事なので
お酒飲まず、車で行こうと思っています。
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンです
きょうもぬるい朝っ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪