新年度。
4月1日 水曜日
今日から4月。
慶神マンは専門学生。
ラムちゃんは中学生。
トナ、やっと社会人(笑)
昨日のばんごはん
(慶神マンの)
先日、かにこさんのブログで鶏胸肉の塩マリネを見て
ちょうど鶏胸肉を重曹&酒に漬け込んでおいたので作ってみました。
鶏胸肉はそぎ切りして片栗粉まぶしてゆでてプリプリ鶏に。
その間に、
たまねぎ、枝豆、たけんこ、パプリカ、
塩レモン、お酢、蜂蜜を混ぜておいて
ゆでたプリプリ鶏も絡ませて放置。
かんせいー♪
グリンリーフ、胡瓜、
食べる前にブラックペパーがりがりしてもらいました
汁物は
たけんこ、キャベツ、ぶろっこの茎、たまねぎの中の方(笑)、
大豆を煮たので大豆&煮汁の豆乳お味噌汁でしたー
たけんこ。
筍のことですが。
小ぶりのもの一つを3品にちょろちょろ使用です。
はんぺんを袋に入れたままぐちゃぐちゃ潰して
たけんこ、ネギ、小エビ、卵、昆布茶を混ぜ混ぜ。
レンジでチーン。
ラップに一人ずつとって茶巾絞りにして少し余熱で固まらせて。
あとはラップを外して、大根おろし、
しょんしょん(もろみ味噌)です♪
あといっちょの副菜さんは、
鰹節にめんつゆ、わさびの冷奴でした。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
先日のクラッチさんでの飲み会。
○○ちゃんが写真くれたー!!
○○ちゃんが写ってるのがあんまなーい・・・。
トナが妖怪ウォッチの体操を踊ってる動画もありました(笑)
おばけだ・・・。
ちょっと美白の加工したら、
もっとおばけだ・・。
今日からトナは本採用。
今日から介助も教わります。
んで毎月1日は18時から職員会議だそうで
17時まで仕事して
一旦帰ってからちょろっとお夕飯の準備して
また戻る予定です。
近いので助かるっっ
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンです
けいたんの住みたいお家を見て
トナもそこそこそこそこー!!
っち、思った朝でしたヾ(*´∀`*)ノ
まる。
(ケイタン風。)