幸せの3人ご飯。
2月27日 金曜日
昨日までお天気があいにくやったけど
今日は朝からすっきり晴れてます
でもさむーい!!
今日、明日、慶神マンは卒業前の登校日です。
お弁当いると?っち聞いたら
「わからーん・・ ごめん」
とのことやったので
爆弾おにぎりだけ持たせました^^
そして、
昨日の夜は久々に慶神マンが夜いたので
幸せお夕飯~ヾ(*´∀`*)ノ
3人でお夕飯を囲めるって
本当に幸せ。
いつも、朝食の時間だけは3人揃うので
一日のうちで一番大好きで大切にしてる時間やけど
お夕飯だって3人がいいもん。
んで、おでんにしました。
ぐちゃぐちゃ(笑)
大根、里芋、玉子、結び蒟蒻、蒟蒻、はんぺん、
厚揚げ、おでんの練り物セット、そして馬筋で。
トナんちのおでん、
いっつもにんにくを一片入れます。
今回は塩麹&柚子胡椒のおでん♪
うまうまっはふはふっ
2人とも、柚子胡椒を追加して
馬筋うみゃー!
厚揚げさいこー!!
っち言いながら2人はパクパクでした。
トナはだしとった昆布とか(笑)
蒟蒻と糸こんと大根、里芋、うまうま
柚子こしょう+してちびちび。
おビールごくごく。ぷはーっ
幸せだっ 美味しすぎる(のどごしが(笑))
そして副菜さん♪
やっと作ったー!!!
去年、ケイタンがペコリに投稿されてて
絶対作りたかった一品。
トリプル大根。
切干大根と大根おろしと大根葉っぱに
ぽん酢&オリーブオイルをたらりんこするだけ。
ぽん酢で作ったのはしたことあったけど
オリーブオイルをたらりんこは未知の世界で
ケイタンからいただいてた切干大根を戻して、
大根の葉っぱを軽くチンして
大根おろしの代わりに、
大根の皮と面取りしたとこをFPでおろして
(大根はおでんに使ってたので(笑))
混ぜ混ぜ。
ぽん酢をぴゃー
EXオリーブオイルをたらりんこ♪
慶神マンの反応が想像以上ですげかったです
これ、あの戻さんでポリポリの切干??
うますぎる!!
やびゃーよこれ!
うまっ
何回もうまっって言ってておもろかった
トナも食べましたー 激ウマ。
この切干大根やけ余計に美味しかったんだと思います♪
ケイタン、携帯こわれちょうみたいやけど
本当に感謝です。
あとの副菜さんたちは、
ほうれん草おひたし、昆布の佃煮、べったら漬け、チョリソマスタードチーズ、蒲鉾。
と、ぶろっこ、トマト、大豆のスイチリ&味噌&お酢でごま和えのサラダでした
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
明後日の日曜日
ラムちゃんは最後のヒップホップの発表会。
なんと会場が変更になって
なんとトナの学校であることになりました(笑)
トナのクラスの子で
学院のダンス部の子達も出るそうです。
んで、
トナの代わりに福岡からパパちゃんに来てもらうんやけど
今日の仕事が終わってから来るっち・・。
えー・・・ てことは2泊されるつーことやん
まじか。
また気使うー・・。 うぜー・・・。
でも、ラムちゃんにとっては
世界で一人の大切なパパちゃん
感謝して、ご飯作ったりしようと思います。
でも、今夜は慶神マンの誕生日パーチーという名目で
居酒屋さんを予約してたので
それにパパちゃんも追加して4人でハピバしてきます♪
楽しみ♪
久々の生ビール
↑
なんかトナって、
ビールと昼寝のためにいつも頑張ってるような気がするけど
いやいや。
子供と自分の将来のために
ファイティンしてるつもりです。
今日、トナも学校ですー
詩集の製版しに行って
答辞の添削も頂いてきます
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンです
えいえいおー