新たま葉っぱとすいちりぽん酢で楽チン鶏。
2月22日 日曜日
慶神マンは昨日から出張バイトで不在。
今日はトナ弁とらむこ弁作ったけど
あまりにもてけとーなので写真なしです(笑)
そして、昨日はたくさんのコメント、
本当にありがとうございますm(_)m
嬉しかったー!!
お返事遅くなってすいませんでした 涙
んで、
昨日のラム子のお夕飯もてけとー・・・。
焼き芋の会場で仲良しの唐揚げ屋さんが
ラムちゃんのダンスの先生の友達だったことが発覚。
夕方、芋が完売したあと
やたら盛り上がって話してて
ついでに唐揚げをくださったので♪
酢鶏にしようかなーと思ったけど
こないだ作ったスイチリぽん酢のなめたけ
大量に作ってたので
新玉葱の葉っぱをみじん切りして
スイチリぽん酢とナンプラー、レモン汁も混ぜて
赤&黄パプリカも混ぜて、ごまも。
に、鶏唐揚げをしばらく漬け込んで放置して完成♪
わさび菜に乗っけました^^
簡単だったし
(なんせ唐揚げはつくってないし(笑))
スイチリぽん酢、やっぱり最高に好き。
汁物はキャベツたーっぷり
蒟蒻とか人参とか切れ端とか大豆の豆乳お味噌汁。
副菜さんたちは
新たまのスライスとわかめ
だいぶ前に実家からもらってた
父のごまだれがあったので、それかけただけ(笑)
奥のは、
キャベツに前日にイカを塩麹&にんにく&胡麻油でサラダしたあまり
しめじを+して混ぜてチーン。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
焼き芋屋の週末の最後。
明日で終わりです。
が、今日は雨ー・・。
暇やろな。
昨日は朝一番でなおちゃんさんが来てくださいました~ヾ(*´∀`*)ノ
なおちゃんサンの笑顔、
去年の夏もやったけど
本当にあのスペシャルな笑顔、
ばり癒される!!!
和田アキ子さん似のおばちゃんが
あの方、何歳??
んまー若くてお綺麗ヾ(*´∀`*)ノ
って言ってました^^
んでは今日もがまだしてきます
(がんばってきます)
今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンきーぽー!