またへんてこ。シェパードパイとラザニア合体もどき(笑)
1月22日 慶神マンのお弁当
・餃子の皮カップ、人参
(ガラムマサラそぼろにチーズ)
・コンソメ味の南瓜もち
・魚にそ君2人
・トマトパスタ
・ひじきたちのサラダ
・ミニトマト、ぶろっこ
ガラムマサラのそぼろ→餃子の皮→チーズ、→ガラムマサラそぼろ、
→マッシュかぼちゃの順に重ねて焼きました
慶神マンに今日の飯なん?
っち聞かれて
シェパードパイの下がミートソースでなくて
上がマッシュポテトじゃなくて
でも、ちょっとラザニアもどきも合体させて
なんかよーわからん飯!
ち言ったら
「・・・。 よーわからんけど、うまそう♪」
(笑)
確かに、トナもよーわからん(笑)
もりもり食べてくれて嬉しかったです
やっぱり礼夢ちゃんと違って
食いっぷりが全然違うので作り甲斐も大きいーっ
副菜さんたち
↓
マカロニ、人参、水菜、紫玉ねぎ、魚肉ソーセージ、
グリルしたアーモンドを
粒マスタード、塩麹、バルサミコ酢、evオリーブオイル、にんにくで和えてサラダ♪
スライスした赤じゃが、
千切りのかぶ、しらす、を卵炒め。
スープは
菊芋、かぶの皮、白菜、大豆、ミディトマトの
コンソメ味噌豆乳スープでしたヾ(*´∀`*)ノ
去年知ったんだけど、
大豆て摂り過ぎ良くないんですよね、
昨日もなにかの記事で大豆の摂り過ぎが
取り上げられてて
大豆に豆乳、お豆腐、おからも大好きで必須なんだけど
ちょっと考えんといかんなぁって思っています。
でも、あいかわらず、
毎週のように乾燥大豆を500gくらい使ってる
やばいっ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ここから先は閲覧注意です。
不愉快になる方がいるかも・・
特に一番最後。
明日、最後の画像は削除します 涙
昨日、慶神マンが学校の授業で制作のケーキ
オラフのつむつむversionっち言ってたけど・・・
↑
アザラシかなんかでしょうか??
学校まで迎えにいったら
嬉しそうに箱開けて見せるので
運転中やけ見られんっっ
車の中で出すなーっっ
落としたらどうするんっ
とか言いながら帰って。
とってもシンプルに
本当に上の箱に書いたまんまそっくりのケーキだったんです
したら、
こいつ、オラフになってにゃーし、
とかブツブツ。
なんかトッピングの材料ってあるー?とか聞いて
色々かけてましたが
えええ~っっ
すごいことになってる(笑)
ちゃんとした写真、送ってと頼んだけど
送ってきやしない
なんか落書きして送ってくるし
(トナ、お夕飯作ってたので写真とれなかったんです。)
食後に断面ショー
抹茶の生チョコクリームをはさんだって
いばって言ってました
そして、
実はトナが作るスポンジ以外のスポンジは苦手の慶神マン。
(このスポンジは先生が前日に焼いたそうです。)
そして、実は生クリームも苦手な慶神マン
腹いっぱいお夕飯食べたあとに
ケーキ食べながら
「やばい・・やっぱオレ無理。気分わる・・・吐きそう・・」
もうやめときなさーーーーーい!! 涙
そんな夜でした チーン。
同じクラスの子達が制作したケーキの写真も
送ってくれました^^
みんなすげーっ
おまけで
こないだテトの変顔とれたばーい♪
っち、半目のテト君の写真も送ってくれました(笑)
そして、
これ、いりません・・・。
あのねー・・・
わたくし、いちおう、あんたの母ちゃんですが・・。
はぁー・・。
素直でかわいいバカ息子です。
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンです
今日は
慶神マンの制作ケーキを実家に届けたあと、
父と一緒に焼き芋の試運転しにいってきます。
寒そう・・。