今年もありがとうございました。
12月30日 火曜日
昨日のばんごはん
けーしんまん君は、
彼女のお母さんのお誕生日ということで
あちらのお宅にお祝いに行ったので礼夢ちゃんとまた2人でした。
んで
いか♪
いかはゲソとか腸を取り除いて切り込みを入れて
酒&塩にしばらく漬けておいてから
レンジクックにのせてチーン。
コチュジャン&オイスター&蜂蜜&酒、
葱を混ぜたのをかけて再度蓋をしてチーン。
完成♪
だったけど
葱もっとのせたい!!とラムちゃん。
好きなだけのせなっせー
っち言ったら、こーんもり(笑)
いか、2ハイ使って、
1ハイ分は実家の父のおつまみ行きに。
んでこの1ハイもトナ、一口しか食べず、
あとはぜーんぶラムちゃんが平らげました
いか、礼夢ちゃん大好きなんです^^
んで副菜さんたい。
↓
いかのゲソは塩&酒でさっと茹でて←珍しく茹でた(笑)
胡瓜、菊芋、パプリカスライスと
前日に戻してあまってた切干大根、
塩レモン、めんつゆ、ごまで和えました♪
手前は
チーズをフライパンに熱してから
ぶろっこと卵、納豆、キャベツを混ぜてスクランブルエッグ。
魚焼きグリルで子供ピーマンを焼いて添えました♪
と、
白菜、もやし、玉葱、かぶ、大豆で中華豆乳スープ。
昨日、
慶神マンの彼女のお母さんに、と思って
おとといの夕方、
チョコマフィンを焼いてみました。
一晩寝かせてしっとりさせて
昨日、ラッピング。
GODIVAのチョコは海外研修のお土産です。
4つ作ったけど
入らんやったので
1つは礼夢ちゃんと実家に味見してもらったけど
ばりおいしいばい♪♪
っち言ってたので多分、大丈夫だと思います。
夜、
彼女を通じてお母さんからお礼のLINEがきました^^
よかったー・・。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今年もいよいよ明日までになりましたね
ほんと色んな事がたくさんあったけど
とにかく、皆さんの支えに感謝しています。
明日は一日、多分おせち作りになるので
ブログは今日で今年最後になります。
本当にありがとうございます。
本当にお世話になりました!!!
そして来年もどうぞよろしくお願いいたします。
よいお正月をお迎えください^^
コメントのお返事、
遅くなりますが申し訳ございません・・。
んでは今年の残りもよい日にしちゃいましょう~
ファイティンです
ふふ
とか書きながら、今夜はけんさんと呑みです(笑)
て、書いた瞬間、
けんさんからLINEが来て、
熊本かえれんくなったっち・・。っ
年明けての楽しみがまた増えました^^
んでは
よいお年を~