蒟蒻ステーキ、蒟蒻アヒージョ(笑)
11月9日 土曜日
もう夕方ですー・・っ
金曜日、7日のお夕飯ですー
こんにゃくステーキ♪
こんにゃくをハートに型抜きしてレンジでチンして下処理。
フライパンでこんがり焼いて、
玉葱すりおろし&みりん&お醤油&甘酢を混ぜたのを
じゅわーっと絡めて完成♪
あとは、
この日の朝の慶神マンのお弁当に作ってた余りの
味噌&ヨーグルト漬けのレンジ鳥はむを、
溶き卵&粉チーズを混ぜた卵液にくぐらせて、
クッキングシートにのせてレンジでチーン。のピカタもどき。
モロキュー、
塩漬け豆腐、かまぼこ、沢庵の和風カプレーゼ。
このほかに、
炊飯器で大根の煮物作って、
豆乳味噌汁?も作りました
んで昨日のお夕飯は
慶神マンの文化祭の前日準備でたこ焼きの生地を
ひたすら準備してへとへと&帰りも遅くなって
前日の炊飯器の煮物余りでカリーにしました
(写真なし)
あとは、
これも前日、下処理したこんにゃくの
型抜きした余りの部分で(笑)
砂肝のアヒージョ食べたいけど
砂肝がないので
こんにゃくでもできるやろ♪っち思って。
こんにゃく、ズッキーニ、白ネギ、茄子、パプリカ、ブナピー
オリーブオイルを多めにまわしかけて、
あらびきガーリック、クレソル、ミックスペパーも混ぜて
チン。
に、乾燥バジルも混ぜました
激ウマやった~!!
砂ずりいらんっっ こんにゃくおいしすぎたー!!!
あとは、
適当にちぎったサニーレタスに、
水切りヨーグルト&玉葱スライス、胡瓜のピーラーしたやつ、
塩、粒ますのサラダに、
ノンオイルツナ&卵をチンした炒り卵をトッピング
とんでもなくでっかい冬瓜を
近所のおいちゃんにいただいたので
冬瓜たくさんで
玉葱、まいたけ、白菜、大豆で
コンソメ豆乳スープでした
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
毎週の土日の色々行事で
疲れ果ててます
が、明日はいよいよ面接です
形だけって言われていても、
しっかり意識を持って、
無事、終わりますように・・
午前の授業が終わったら
そのまま施設へ行って面接です。
きんちょーするっ
ただいま、
自分で髪の毛、黒髪に戻し中です
また、のりこちゃんに怒られるー(笑)
海外研修前には
のりこちゃんのお店で縮毛する予定です♪
んでは今日もあと少しやけど
よい一日にしちゃいましょう~
ファイティンです~