お誕生日おめでとう。
7月2日 水曜日
今日まで慶神マンはテストなのでお弁当もおやすみです^^
んで昨日のばんごはん
(慶神マンの)
朝から作って冷やしていきました^^♪
豆乳約200cc
卵一個
白だしちょびっと
混ぜ混ぜ。
フライパンにお湯を沸かして
器にアルミを被せて強火で1分ちょい、
極弱火で約10分強。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やすだけです
に、
にがごり(ゴーヤ)とトマトをゆかり和えにしていったのも
トッピングしました^^
あといっちょの副菜さんは、
チンしたいんげんとパプリカ、
水切りヨーグルト、キムチを混ぜたサラダです♪
これは帰ってきてから作ったけど
3分クッキングです 笑
朝から作っていった鯖の味噌煮
クックパッドさんのレシピを参考にして
お砂糖使わずで。
鯖にお湯ぶっかけて、切れ目を適当に入れてから
圧力鍋に、お水、味噌、みりん、はちみつ、生姜、お魚を入れて
圧力かけて火を止めて夕方まで放置。
実習から帰ってから
蓋をはずして煮詰めつつ、
あく抜きした茄子も加えました^^
大葉とみょうがをのっけて完成♪
うん!本当に骨まで食べれてすげかった!
と、
写真に写ってないけど
ズッキーニ、えのき、わかめ、キャベツ、茄子で
塩こうじ豆乳スープでした^^
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日は実習の最終日です
第四期実習、訪問介護の実習、やっとこさ終わりー!
やけど、本当にあっちゅうまで
充実していて。
感謝感謝です。
昨日、施設の方の指導者の方から、
再度、履歴書を出して欲しいと言われました。
学校での就職活動はまだ先やけど、
明日、学校に行って先生にもういちど相談してみます。
そして、
し○ぶくん、今日はお誕生日おめでとうございます。
元気にしてますか?
お仕事、相変わらず頑張っていますか?
相変わらず、レース見にいっていますか?
お父さん、お母さん、おおじーちゃんも、
ねーちゃんやヨッシーもお元気ですか?
今年の春もせりのツナサラダや卵とじ、
つくしの料理とか食べましたか?
沢庵と大葉の竹輪巻の味、覚えていますか?
餃子の皮カップのきっかけも覚えていますか?
スナックエンドウを生で出したトナを笑ったの覚えていますか?
ジョージアのティスティはこぼしてませんか?
尚の事、覚えていますか?
健康で怪我とかなく、
元気で笑顔で過ごせますように。
今夜はハンバーグ作ります。
そして!!!
ほんのちょびーっとだけやけど、
タコを買ってきたー♪♪
はぴばーっっ♪♪♪
最終日、頑張ります♪
んでは今日もよい一日にしちゃましょう~
ファイティンです