炊飯器で馬すじ肉じゃが。
6月16日 慶神マンのお弁当 復活 笑
・えのきベーコン巻
・ゆずわさかにかま巻き&オクラ
・梅キュー
・スパムとパプリカソテー
・子供ピーマンの丸ごと焼き
・ミニトマト&枝豆、沢庵
んで、昨日のばんごはんー
の前におまけ。
夕方、
実家の父の畑の胡瓜、
今年初物です♪♪
ラムちゃんにどうやって食べたいか聞いたら、
スイチリとマヨ混ぜたやつにつけながら丸かぶり!
とのことで、
お隣のおばちゃんからいただいたトマトと一緒に
お父さんーおばちゃんー本当に感謝です 嬉!
主菜は肉じゃがです。
礼夢チャンのリクエストー
馬すじを朝から一旦茹でて洗ってから圧力鍋で柔らかく煮て、
あとは炊飯器に馬すじ&煮汁、だし、父のメークイン&玉葱&人参、
糸蒟蒻、みりん、お酒、お醤油、塩を混ぜてスイッチオンー
ぴーっちなってからスイッチ切って、
夕方まで冷まして味しみこませておきました。
んで夕方、これも父の畑の今年の初物のいんげんを加えて
5分くらい炊飯して強制終了、完成♪
そうそう、
前も何度か書いてたけど、
トナんち、炊飯器2個置いてるんです。
何年か前に写真ものせてたけど、
レンジの横にHB、
その横におかずやケークサレ用のぼろーい実家のお下がりの炊飯器、
その下にごはん炊くようの炊飯器を置いてます。
副菜さんは、
子供ピーマンと椎茸、ブナピーをノンオイルで炒めてから
塩こしょうとぽん酢で。
あといっちょの副菜さんは、
レタスを塩もみして絞ったやつ、
チンしてあく抜きした茄子を絞ったやつ、
レンジで作った塩麹えのき、
かにかま、ベビーチーズ、オクラ、すりごまを混ぜたサラダ。
汁は
黒大豆を煮たので煮汁&黒大豆、
えのき、キャベツ、ズッキーニ、貝割れ、椎茸の軸で
豆乳お味噌汁にしたけど、
黒大豆の煮汁、まーっくろで
そうとう見た目がおいしくなさそうな豆乳お味噌汁でした 笑
黒大豆、実家からもろたので。
黒豆とはまた違うそうで。
初めて食べたけど、大豆と同じ味でおいしかったです^^
見た目すげかったので写真なしです 爆
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日からまた実習再開、
少し肌寒いけど、
体調くずさないように用心です。
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンです!
行ってきますー
ってか、最近PCの調子が悪い・・。
壊れたらどうしよう 涙