つるりん筍noかぶら蒸しもどき。
4月29日 慶神マンのお弁当
・ナポリタン(冷凍ストック)
・卯の花オムレツ(冷凍ストック卯の花を巻いただけ)
・筍の手羽餃子(冷凍ストック)
・ほうれん草のお浸し(作り置き)
・アイスプラント、蒲鉾、ミニトマト
今日はお休みー
遅くまで寝ようと思ってたのに、
昨日バイト再開した慶神マンが帰ってきて
「明日、練習試合になったけお弁当・・」げなで。
はよゆえちゃーっ
しかも寝る前 泣
なーんも下ごしらえしちょらんで寝たので
朝からチンチンチン~
オムレツ作って沢庵に海苔パンチで遊んで、終了。完成。
ふーっ
昨日のばんごはん
慶神マン、
先日、閉店になったバイト先の姉妹店でバイト再開で
副菜さんー
またへんなの。へんな思い付きです。
つるりん筍のかぶら蒸しも・ど・き。
かぶの代りに筍をすり下ろして
かぶら蒸しっぽく出来んかなーとかって思ってしまいまして 笑
でも、鯛とか海老とかなーい。
はんぺんもなーい。長芋すらなーい。
出来んやん 笑
っつーことで、
筍をすりおろして、フープロで撹拌したお豆腐と混ぜ混ぜ。
卵白&塩でメレンゲ作ったやつも混ぜ混ぜ。
ラップを広げてスプーンでたねを置いて
きゅっち輪ゴムでとめてチーン 約5分弱。
お皿に入れて。
スチームケースにめんつゆ&水&片栗粉を混ぜてチーン。
あんの完成。
つるりん筍にかけて、ほうれん草と小エビで完成です。
つるりんつるりんつるりんこ❤
かぶら蒸しとは少し違ったけど、
とってもおいしく出来ました^^♪♪
柚わさびのせてね、んまんまでした。
後ろのは筍のピクルス←また 笑
あとは
えのき、ズッキーニ、わかめ、かにかま、大豆、筍で
中華豆乳スープです。
メイン。
回鍋肉を作ってみようと思いました。
でも、豆板醤も甜麺醤もない醤(じゃんw)
代りにコチュジャンで。
豚肉にお酒、にんにく、生姜、お醤油をもみこんでから
お肉を炒めて、キャベツ、玉葱、ピーマン、ブナピ、筍も炒め合わせて
コチュ、味噌、蜂蜜、酒を混ぜ合わせたのを加えてからませて完成でした。
つるりんの筍に卵白使ったので
あまった卵黄ものせました^^
んで、またおまけ。
すりおろし筍&豆腐&メレンゲの種の余り。
ズッキーニにのっけて
チーズのせてからケチャップしてグリル焼きにしてみた。
慶神マンがバイト帰ってからの夜食になりました^^
ふわふわやったー
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
昨日、第Ⅳ期実習の3回目の目標書きと、
訪問介護実習の1回目の目標書きを朝から提出しました。
夕方、返却もらいに行ったら
ぬぁぁぁっぁあっぁ~んと!!!!!
合格!!!!!!!
訪問介護の方は??っち先生に聞いたら
合格!!
うっそぉぉぉぉぉおおおおおお~ん!!!!!
飛び上がるくらい嬉しくって
ひゃっふぅぅぅぅぅ~♪♪♪
まじで嬉しいです。
締切は6月2日。
トナっ我ながらすげーよぉぉ!!!
地獄の日々に突入とか1週間くらい前に書いたけど、
地獄の日々、とりあえず第一段階は乗り越えました^^♪
同じグループのメンバーチャンが
まだまだなのでお手伝いアドバイス係りに回ります。
今日は曇り?雨?
慶神マン、練習試合でぬれて風邪ひかんといいけど・・・。
トナもだいぶ良くなってきました♪
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンです~