筍炒り卯の花突っ込んだ焼きトマト&筍カリー♪
4月22日 慶神マンのお弁当
・筍のスクランブルエッグ茶巾
・竹輪のパン粉焼き
・かにかまと沢庵のキャベツ巻き
・筍たちおからサラダのビアソ巻き
・ナポ、ブロっ子、人参
んで昨日のばんごはん
(慶神マンの)
副菜さんー
前日に作ってた筍たちの卯の花のあまりを
トマトをくりぬいて詰め込んでチーズをのせて
薄くマヨをぬってから山椒の葉っぱをのっけてオーブンにぶち込んで完成♪
トナは先日も書いたようにマヨは苦手なので
自分のだけチーズのみ 笑
子供たちはマヨとチーズ。
こっちもおから 笑
あく抜きしたおから、
水切りなしのお豆腐、筍の塩麹漬けを刻んで
あとは、ケイパー、アンチョビさん、玉葱、胡瓜、ゆで卵
白ワインビネガーとオリーブオイルとレインボペッパーを混ぜ混ぜ 完成ー♪
お庭のルッコラさんを添えました^^
筍カリー♪
豚挽肉、玉葱、人参、筍、ブナピー、くりぬいたトマトの中身。
炒めてカレー粉、クミン、ガラムマサラなどでカリーに。
トマトと一緒にオーブンで焼いた筍とズッキーニをのっけました。
あとは、
筍、玉葱、えのき、キャベツ、冷凍しちょった大根、コーンで
コンソメ豆乳味噌スープでした^^
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
昨日、正式に実習先が決定、
メンバーも決定、
そして目標書きもスタートです。
これからしばらくは
ちょっととんでもなくまたドタバタの毎日になるので
ブログの更新もまちまちになってしまうかもやし、
大好き仲良しブロガーさんたいの記事、コメントも
読み逃げになってしまうと思います、
本当に申し訳ありません、
そして、いつも応援してくださってる方々、
いつもありがとうございます
今回の目標書きの締切は6月2日。
いつもより少し期限が長いけど、
ぱっぱと終わらせたいので
家事や学校の合間、
とことん集中して臨もうと思っています。
その前に今日は家庭訪問だーっっ
んでは今日も明日もあさってもよい一日にしちゃいましょー
ファイティンです!!!!!