筍のきつねピザ
昨日のばんごはん
慶神マンは不在、礼夢チャンのお夕飯です。
久々にジャーマンポテトならぬジャーマン筍にしました^^
オリーブオイルとあらびきガーリックを熱してから
ベーコン、筍、玉葱を炒め合わせて
砕いたコンソメ、スナックえんどうを加えて炒めてーのレインボペッパーをガリガリ。
サラダは
塩もみした大根と胡瓜、わかめ、筍を
ゆかりんさんのお土産のパパイヤソルト&オリーブオイル、レモン汁であえて❤
刻んだトマトのせました^^
スープは
夕方また礼夢チャンが採ってきてくれたキャベツをどっさりと
筍、えのき、大根の皮、大豆でコンソメ豆乳スープでした。
あといっちょの副菜さん。
油揚げにモニターで当たって使わずじまいのケチャッピー(ナポリタンソース)をぬって
玉葱、筍、ピーマン、チーズをのせて魚焼きグリルで。
びんぼーなので節約っつーことで、
油揚げは開いてからペラペラの状態で使ったけど
これはこれで、
クリスピーピザっぽくなって良かったです。
もうちょい焦げ目つかせたかったけど、
油揚げが焦げまくりそうやったので 笑
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日も良いお天気です♪
授業もがっつりです 笑
あんまりネタがないので
去年の今頃の慶神マンのお弁当画像でも・・
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~ファイティンです
行ってきまーす。