筍&お豆腐のバジルソースあえ、菊芋ごろごろ
昨日のばんごはん
慶神マンはバイトやったので
帰ってきてからのお夕飯で
写真が礼夢チャンのです。
トマトシチュー
(ソーセージ/菊芋/茄子/ズッキーニ/玉葱/人参/舞茸&しめじ&ブナピ&エリンギ/トマト缶/オリーブ、大豆
卵、生オレガノ)
大根のチーズ焼き、ブロっ子
お昼余りのスパサラ
(レタス/胡瓜/竹輪/パプリカ)
塩麹豆乳スープ
(筍/キャベツ/人参の皮/大根の皮/蓮根/大豆/ローストオニオン&パセリ)
筍とお豆腐のバジルソース和え
昨日は午後から雨っぽかったので
午前中にズッキーニの苗を植えて、
また菊芋を掘りました。
慶神マンがこないだまで行ってた焼き肉バイトからいただいた
でっかいソーセージを1本と菊芋、お野菜、
きのこ類は冷凍保存しちょったので凍ったまんま、
トマト缶と、同量の水、コンソメ、ケチャップを少し
炊飯器に入れてスイッチオン
出来上がってから
粒マス&蜂蜜をちょびっと、オリーブと大豆を加えて完成♪
ごはん用の炊飯器で一緒に炊いて作ったゆで卵と、
お庭に茂っているオレガノをのせました^^
焼き大根はチンしてチーズのせて魚グリルです。
菊芋。 2株分。
また洗うのにそうとう時間かかりましたっ
疲れたけど
学校始まったら掘る時間なんて多分ないので
トマトシチューついでに切ってから残りは冷凍しました^^
以前、レシピブログさんでパスタのモニターが当たったときに
バジルソースもついてきてたけど
なかなか使わないので・・・
筍と塩漬けしちょったお豆腐と和えました♪
ローストオニオンと粉チーズを振って完成です^^
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
トナの春休みも今日が最後です。
最後やけど、
今日はとある施設のボランティア。
そこの施設の創立記念のお祭りがあるみたいで
屋台のお手伝いだそうです。
っつーことで
実質の春休みは昨日までだたったということに
さっき気づきました 笑
ラムちゃんも連れて行きなっせー
っち、担任先生が言ってくださったので
ラム助連れて頑張ってきまーす
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンです^^
今日はよか天気ー嬉しい♪