ポテサラ竹輪・・ 焦げました 爆
おはようです
昨日のばんごはん
慶神マンは彼女とおデートで不在、
ラムちゃんのお夕飯です
どーん丼
(豚挽肉/ヤーコン/人参/しめじ/竹輪/アスパラ/ブロっ子)
サラダ
(サラダほうれん草/サラダ玉葱/スイスチャード茎/たくわんの胡麻和え/かにかま/粉チーズ、ロマネスコ)
チンしたおかかぽん酢
(椎茸/白葱/小エビ)
豆乳お味噌汁
(ブロっ子茎/人参の皮/わかめ/えのき/玉葱/エリンギ/もやし/大豆)
久々のヤーコン♪
豚挽肉をノンオイルでフライパンで熱してから
脂がでたとこであく抜きしたヤーコン、人参、しめじを炒めて、
たくさんのアスパラをいただいたのでアスパラとブロっ子も投入ー
父のピリ辛ゴマドレで炒め合わせて完成です
卵はマグカップにお水いれて
卵割りいれて50秒チーン。
サラダー 沢庵の胡麻和えと粉チーズの味があるので
味付けなしです。 あ、わさびは混ぜました 笑
椎茸もいただきもの。
白葱と一緒にぽん酢ぶっかけてチーンして
鰹節混ぜて小エビをぱらぱらで完成
なんかきつくてきつくて、
適当のお夕飯でした・・・ 涙
3月22日 慶神マンのバイトお弁当
・鶏ハムのチーズピカタ
・ポテサラ竹輪焼き
・ブロ子、かにかま、3色ミニトマト
・芽キャベツの胡麻和え
・オレンジみたいなやつ
あーあ・・・ ごめんね慶神マン弁当です
前日にじゃがいもをつぶして玉葱とかとマヨでポテサラを作って
竹輪を半分に切って爪楊枝で固定、
中にポテサラを詰めて
朝からグリルで焼くだけーにして寝ました。
熊本名物?で
ポテサラ竹輪天というものがあって、
竹輪にポテトサラダを詰めて天ぷらにしてあるのがあるのですが
トナは天ぷらなんて揚げれないので・・・
そーしたら、
朝からぼけーってしてて、焦げました チーン。
鶏ハムピカタは
卵使ってないけど、見た目がピカタなので
勝手にピカタと書いただけです 爆
フライパンにチーズを熱して
鶏ハムもどきを両面こんがりさせて完成ー
にしても、
隙間だらけ、ボリューム足りなさそう。
ごめんね慶神マン・・
そんな慶神マン君、
今日と明日は2学期に現場実習に行ったとこから
お呼びがかかって朝から夕方まで飛び入りのバイト。
そして、
今日も明日も夜はいつもの焼き肉屋のバイトだそうで
ちょっと身体が心配です・・
少しよかったのは、
昼間の飛び入りバイトの道の駅のとこの交差点はさんで
ななめ前がいつもの焼き肉屋のバイト先ってこと^^;
道の駅の部長さんが
焼き肉屋さん辞めてうちにバイトにこい!っち
言ってるそうです 笑
気に入られるのはいいこと^^
しっかり挨拶するように
しちくでーごと言っておきました。
何事も挨拶が肝心!
おはよーございます、ありがとうございます
をしっかり言えるだけで全然違う。
ちなみにトナ、
慶神マンの友達が来て、
挨拶せん友達は家にあげません
↑
ほんとです 笑
そのくらい、挨拶は大事やと思っています。
さー今日は歯医者さんです。
ラムちゃんも一緒に連れて行ってきます
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンです