菊芋&芽キャベツのレンジコンソメ煮
おはようですー
今朝は久々にばり寒くてストーブつけましたっ
昨日のばんごはん
慶神マンはバイトやったので礼夢チャンのお夕飯です
鱈さん♪♪ 鱈ちゃん♪♪
塩と胡椒してから薄力粉してオリーブオイルでムニエルに。
ソースはククパさんの鰆のレモンバターソースというのを参考にして
レモン汁、バター、蜂蜜と粒マスタードを混ぜて熱してかけました♪
一緒にエリンギもムニエルに 笑
付けあわせは、
水にさらしてあく抜きしたスイスチャードと茎と玉スラ。
ミニトマト、ロマネスコ。
南瓜は生でピクルス風に2日間漬けこんでいたものです♪
スープは
キャベツを大量とむかしえのき、玉葱、大豆のコンソメ味噌豆乳スープ
副菜さんは、
菊芋と芽キャベツのレンジコンソメ煮♪
芽キャベツも菊芋も最強にトナの大好物です。
芽キャベツと菊芋一旦チンして
砕いたコンソメとお湯をかけても一度チーン。
完成ー 笑
に、レインボペッパをガリガリー
ミルクハースでも作ってみようと思っていたけど
時間がなかったので焼きまでHBにお任せで食パン焼きました
強力粉、豆乳、蜂蜜、塩、イースト。 以上 笑
スキムミルクも練乳もないので
ミルクハースというのは作れないけど、
蜂蜜多めで豆乳でもできるやろーっち思ったのに、
時間がなかった・・・
焼きたてのパン、
とってもよい香りでした^^
朝からもトーストしたけど、
慶神マン、半斤分たいらげました 爆
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日は祝日やけど婦人科の受診です
寒いなー 多いだろうなぁ・・・
んで、昨日の慶神マンの高校の保護者会。
実は慶神マンが保育園~高校まで
トナ、役員をしたことがなかったんです。
入院とかもあったけん出来んやったのもあるけど、
さすがに一回はせんといかんと思いまして。
保護者会の後の学級懇談会で
恒例なんやけど、役員決めが終わらないー
みんな嫌がるのは当然、しかも高校3年生とか・・。
決まらないので
環境なんちゃら委員の役員、引き受けました。
自分の実習とか報告書作成の時とかと重なったら無理やけど、
色々出らなん日程をある程度聞いたら
どうにか重ならない時期が多いみたいやったので
頑張ろうと思っています。
めんどーだけど、かわいい息子のためです
んでは病院いってきまーす
今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティン~♪
お彼岸の中日、
もち米炊こうかなー・・・ 帰りに餡子買ってこようかなぁ・・