鶏チリ~なかた焼きそば。
2月3日 月曜日のばんごはんです。
(慶神マンの)
恵方巻きを作ろうと思ってたけど、
実習中でそげな暇もなく・・ 涙
のり巻きじゃなくて
南関あげでミニミニ巻き寿司です
南関あげはお湯かけて戻してから
白だしを薄めたやつに浸してしばらく放置
(本当は煮たほうがいいけど時間なかったので軽くチンしました)
寿司飯をゴマ入れて作って。
せりをチンしてノンオイルツナ、かにかま、わさびとマヨを少し混ぜて
ぐるぐる~ 完成 笑
あとは、
ほうれん草、えのき、大根の皮、なめこ、大豆、昆布茶で
豆乳たまごスープ。
ヤーコンとひじき、混ぜ込みふりかけの梅味、柚わさのサラダ。
あといっちょの副菜さんは、
ごぼうに片栗粉をまぶして、
フライパンにゴマ油を熱してカリカリーに炒めてから、
椎茸、チンした角切り大根、玉ドレぶひゃー、黒ごまぱらぱら、一味です
雑すぎるお料理でした ・・・ 涙
2月4日 昨日のばんごはん
先日、かばごんさんがエビチリ焼きそばを作っておられてたので♪
鶏やけど・・・。
いつものように、鶏胸を削ぎ切りして重曹&酒に漬けこんで冷凍しちょったので
朝から冷蔵庫にあげて自然解凍ー
帰ってからドタバタやったけど。
鶏胸と片栗粉を袋に入れてシャッフル~ わしゃわしゃ。
お湯沸かして鶏を茹でてぷりっぷり~に。
その間にレンジで玉葱をチーン。
鶏胸さんをザルにあげて
ケチャ、オイスタ、豆板醤、みりん。
玉葱と鶏を混ぜてとろみついたら鶏チリの完成。
軽く袋ごとチンした焼きそば麺(19円 笑)
を焦げ目つかせながら焼いて
鶏チリをぶっかけて完成です。
玉葱でそうとうかさまししました 爆
あとは、
白菜、カリフラワの芯、えのき、わかめ、大豆で
鶏ガラベースの豆乳味噌スープ。
副菜さんは、
せり、カリフラワ、トマト、かにかま、すりごま、塩麹、にんにく、ゴマ油で
塩麹ナムルー
お豆腐に高菜漬けとマヨをちょびっとの冷奴でした
2月5日 慶神マンのお弁当
・おからとお豆腐の炒り煮
・鶏の胡麻和え
・玉葱のベーコン巻、かにかま
・キャベツ、ルッコラ、パプリカ、カリフラワ、ミニトマト、ラディの柚サラダ
・飯は150g
体重が増えてやたら気にしてる慶神マン。
ごはん、少な目で野菜たくさんっちことで
むずかしいー!!
約480キロカロリー目安で(てけとーやけど 笑)
明日は慶神マンお休みなので
お弁当もしばらくお休み♪♪いえ~い
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どたばた更新すいません、
今日も実習です。
寒いけど頑張ります
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティン~!