おこ。 | とな。んちごはん。

おこ。

おはようございます


1月9日 今年一発目の慶神マンのお弁当です。





冬休みは彼女に始まって彼女に終わって。


間、間はバイト漬けで

バイトがない日は彼女漬けで。



ちょっと色々ありまして、

久々にどっかーんとブチ切れちゃいまして。


昨日も慶神マンはバイトやったので

あんま話してないけど、


今朝、お弁当作るの本当に嫌で



具合悪いのもあって、まーた手抜きです。


ごはんの下は

昨日のお夕飯の余りのいんちきガパオを詰めてます 笑



もーっ 腹立つけど、

ほんのちょびっとだけ愛情・・・ こんちくしょー!!!




そういうことで昨日の夜も慶神マンはバイトで

ラム子さんのお夕飯です。






豚挽肉をノンオイルで炒めて、

脂がでてから厚揚げ、玉葱、長葱の青いとこ、人参も炒めて


トナんち定番のスイチリ&味噌&酒、に、オイスターも加えて

もやしと茹でブロッコリ(チンやけどw)、


この時期、バジルなんてないので代わりに大葉を使いました^^



に、

保温のごはんに埋め込んで放置して作ってた温泉卵のせ



微妙にしか写ってないスープは

白菜、ごぼう、玉葱、えのき、大豆&煮汁で

クミン、タイム、ターメリックの豆乳スープです。






副菜さん。


白葱を魚焼きグリルで焼いてレモンペッパー。


と、赤カブを塩もみしてアボカド、竹輪、かにかま、

鶏ガラ素、ごま油、にんにく、すりごま、イリゴマでナムルでした^^

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



昨日、

ねぎらいのコメント、みなさん、

本当にありがとうございます~!!


実家に報告しとらんやったので

昨日の夕方見せに行ったら、


やっぱり父は褒めてはくれんやった 笑


やればできるつた!っち一言。


でも、そのあと、

ビール持っていけ^^


と、2本だけもらってきました


母が、なんねー もっとおもさんもらって帰りなっせ♪

    (もっとたくさん持って帰りなさいよ)


と言ってくれたけど

片手にでっかい白菜ももらってたので

2本しか持ちきらんやった 爆



あっっ


昨日、無事に報告会が終わりました。


疲れたー



そして今日の夕方、2期実習の振り返り会です


コメのお返事書くとか書いていたのに

本当にすいません・・。 涙



んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~

ファイティン