おこ。
おはようございます
1月9日 今年一発目の慶神マンのお弁当です。
冬休みは彼女に始まって彼女に終わって。
間、間はバイト漬けで
バイトがない日は彼女漬けで。
ちょっと色々ありまして、
久々にどっかーんとブチ切れちゃいまして。
昨日も慶神マンはバイトやったので
あんま話してないけど、
今朝、お弁当作るの本当に嫌で
具合悪いのもあって、まーた手抜きです。
ごはんの下は
昨日のお夕飯の余りのいんちきガパオを詰めてます 笑
もーっ 腹立つけど、
ほんのちょびっとだけ愛情・・・ こんちくしょー!!!
そういうことで昨日の夜も慶神マンはバイトで
ラム子さんのお夕飯です。
豚挽肉をノンオイルで炒めて、
脂がでてから厚揚げ、玉葱、長葱の青いとこ、人参も炒めて
トナんち定番のスイチリ&味噌&酒、に、オイスターも加えて
もやしと茹でブロッコリ(チンやけどw)、
この時期、バジルなんてないので代わりに大葉を使いました^^
に、
保温のごはんに埋め込んで放置して作ってた温泉卵のせ
微妙にしか写ってないスープは
白菜、ごぼう、玉葱、えのき、大豆&煮汁で
クミン、タイム、ターメリックの豆乳スープです。
副菜さん。
白葱を魚焼きグリルで焼いてレモンペッパー。
と、赤カブを塩もみしてアボカド、竹輪、かにかま、
鶏ガラ素、ごま油、にんにく、すりごま、イリゴマでナムルでした^^
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
昨日、
ねぎらいのコメント、みなさん、
本当にありがとうございます~!!
実家に報告しとらんやったので
昨日の夕方見せに行ったら、
やっぱり父は褒めてはくれんやった 笑
やればできるつた!っち一言。
でも、そのあと、
ビール持っていけ^^
と、2本だけもらってきました
母が、なんねー もっとおもさんもらって帰りなっせ♪
(もっとたくさん持って帰りなさいよ)
と言ってくれたけど
片手にでっかい白菜ももらってたので
2本しか持ちきらんやった 爆
あっっ
昨日、無事に報告会が終わりました。
疲れたー
そして今日の夕方、2期実習の振り返り会です
コメのお返事書くとか書いていたのに
本当にすいません・・。 涙
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティン