炊飯器で。おでんでーん
10月22日 けいしんまんのお弁当
・かぼちゃ煮物
・生姜焼き
・ウインナのキャベツまき
・ちーちく
今日は朝からメンテやったので投稿できず・・・
現在、学校でコンピュータ演習の授業中です 爆
エクセルの3級の試験の練習問題を先生が説明されてますが^^;
ちょろっと更新したくて
昨日は遅くなったのでドタバタお夕飯。
昨日のばんごはん
(けいしんまんの)
ごぼうに片栗粉して焼いて、
ピーマンとちくわもお醤油、みりんとごまと
最後にラー油できんぴらさん♪
後ろの副菜さんは、
もやし、わかめ、キュウリ、コーン、かにかまでごま酢サラダです
アボカドと柿のサラダ♪
クックさんのレシピ参考やけど、
学校なので
レシピは次回、リンクはろうと思っています。
んでメインはおでん~
ち、言っても、
前日に炊飯器にすべてぶち込んでスイッチしてただけww
いつも、おでんは砂ずりか、馬すじなんやけど
今回は安かった半額のぶつ切り鶏を使いましたっ
鶏のぶつ切り、結び糸こんにゃく、こんにゃく、
卵、里芋、チンで下処理した大根、なんちゃら天ぷら串となんちゃらさつま揚げ。
けいしんまんは、辛子ではなく、
ゆず胡椒で食べてました♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
学校のPC,使いにくいーっ
手が痛くなるです・・。
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンですー