和風?なカマンココット
10月11日 慶神マンのお弁当
・南瓜の照りごま
・昨日余りのスイチリごまな鶏ごぼう
・スパサラ
・わかめと茄子の酢の物
・ピーマンと竹輪の塩麹煮
んで、昨日のばんごはん
慶神マンはバイトやったので礼夢チャンのお夕飯です
鶏胸、ごぼう、蓮根、エリンギ、ピーマン、赤ピーマン。
あ、はんぺんも。
鶏胸は片栗粉してから焼いて、
他のお野菜いためて、酒ふって、
スイチリ&麦味噌を混ぜて炒め合わせてすりごま混ぜて完成です。
スイチリ&みその組み合わせ、いつも目分量やけど、
だいたい1:1で使っています♪
汁は
わかめ、えのき、茄子、玉葱、キャベツ、人参、
大豆を煮たので煮汁で炊いて、大豆も♪
んで、昆布茶豆乳スープにしました。
ちょろっとしか写ってない副菜さんは、
水菜と塩豆腐、トマト、めんつゆわさび和えのサラダです^^
クックさんでモニター当選したカマンベルチーズ。
ココットもついてきて、
レシピを投稿しなくちゃなので、・・・・・。
頭が回らんっ
玉葱1こを2つに輪切りにして、
スチームケースに入れて3~4分チン。
ココットにカマンベルチーズ1/4をちぎって入れて、
玉葱1/2個分をどーんと入れて。
残りのカマンベルチーズ1/4をちぎって載せて、
和風にしたかったので、
沢庵スライス1枚分をみじん切りにしてゴマ和えにしたやつと、
鰹節をのっけて
魚焼きグリルで5分焼きました♪
葱とか青海苔とかものせたかったけど、なかった 爆
ラムちゃん、混ぜ混ぜーっ
チーズも玉葱もとろんとろん~
あっちー! っち、はふはふ言いながら食べてました^^
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日は雨です。
昨夜も暑かったので
窓開けて寝ちょったら
夜中に雨が降りこんできて目が覚めました 笑
にしても暑いー・・
けど、明日の夜からは
急に寒くなるっち先生が言ってました。
今日行ったら3連休、いちお 笑
明日は慶神マンはサッカーの試合、
礼夢チャンは熊本県人権子ども集会。
あさっては慶神マンは現場実習。
月曜も慶神マンは現場実習、
トナと礼夢チャンは
トナがレクレーションインストラクタのために参加せなん、
フライングディスクのなんちゃら大会です。
3連休・・・
そして目標書き、昨日5回目が戻ってきたけど・・・。
1期は4回目で合格もらえたけど、
今回はまーだまだ駄目です。
来週の金曜までが締め切りなので、
かなり焦ってるけど、
今日、ちょろっと居残りして
先生つかまえて色々教えてもらってから帰ろうと思っています、
遅くなるやろな…
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンー
行ってきますっ