ミーゴレン風なてけとー焼きそば
おはようですー・・・ 土曜なのに、早起きです、
いつもと一緒、5時に起きて慶神マンのお弁当作って
5時半から朝食作って6時に朝食でしたっ ねむか~
10月5日 慶神マンのお弁当
・里芋のチーズ豚巻き
・里芋のごま味噌煮
・ピーマンとトマトの卵とじ
・昨日余りの焼きそば、竹輪など
だー・・・
冷凍保存しちょった里芋のごま味噌煮・・・。
肉巻きと里芋かぶってしまった 笑
肉巻きは昨日チンした里芋の千切りを豚で巻き巻きして
酒と塩、こしょうしてからチーン。
フライパンにチーズを溶かして
肉巻きを焼きつけて転がして完成♪です。
昨日のばんごはん
(慶神マンの)
ミーゴレン風な焼きそば。
ピーマン、玉葱、人参、セロリ、しめじ、
なぜか茄子 笑
なぜか蓮根 笑
そして、なぜかお肉は砂ずり 笑
味付けは
スイチリとナンプラーとすだちのしぼり汁。
目玉焼きをのせようと思って
久々にハートの型の目玉焼きの型に卵落として、
黄身を真ん中に寄せようと思ってお箸で触ったら
黄身が崩れたー・・・
ので、ぐちゃぐちゃにして焼きました 笑
春菊のっけて完成♪
汁物は
冷凍保存の冬瓜、冷凍保存の玉葱、
冷凍保存のえのき、
あとはわかめ、人参の皮、
あとなんか入れたけど忘れました・・・
鶏ガラの素で豆乳スープです♪
副菜さん。
上にちょろっと写ってるのは、
畑のニラをチンして
父の里芋を千切りにして軽くチンして
トマトとにんにく、ゴマ油、ぽん酢、すりごま、いりごまでナムルもどきです。
と、あといっちょは、
完熟アボカドと水切り豆腐を混ぜて。
チーズとチンした南瓜、
父のお土産のさつま揚げ 笑
へんてこなアボカド白あえ、めんつゆとわさびで味付けです
とにかくドタバタで頭が回らんやったです 泣
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日は、慶神マンは明日の体育祭の予行演習で学校、でも、雨。
礼夢チャンも英語チャレンジ大会の応援です。
トナは・・・・・
3回目の目標書き、
もーひっちゃんかっちゃん(たーくさん、ばりばり)
指摘の赤ペンで真っ赤っかなのが昨日の夕方帰ってきたので
今日は4回目の目標書きとの戦いです。
もーやだよぉぉ・・・ 投げ出したい、爆
でも、するしかないので頑張ります^^♪
あー・・ DoCoMoにも行かにゃんやったー めんどーだっ
ぼーちぼち、ファイティンします。
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティン♪