万次郎で南瓜もちのそぼろあんかけ
昨日のばんごはんですー
(慶神マンの)
まーたヘンテコ 笑
南瓜をチンして、おからと片栗粉を混ぜ混ぜ♪
丸めてチーン。
フライパンに茄子を並べてノンオイルで焼いてから
鶏挽肉も加えてぱらぱら炒めてーの、
お水と乾燥生姜、めんつゆ、みりんを混ぜたのを流し込んで
水溶き片栗粉と葱も混ぜて、
そこにチンした南瓜もちを入れてからませて完成^^
南瓜もちって甘いのとかチーズ入れたりしてもおいしいし、
鶏挽肉を混ぜてからおから&南瓜のつくねでもいいかなーとかって思ったりもしたけど、
あえて、鶏挽肉のあんかけにしてみました^^♪
おから入りのもちもち南瓜もちのそぼろあんかけ♪
↑
ちょっとこれに似てるかもやけど、
これはもっとヘンテコだ 爆
久々に人参のスイチリ味噌サラダ♪
だいぶ前にクックさんに投稿した多分初投稿のレシピだったかもw
アスパラと人参、チーン。
コーン混ぜて、
ベビーチーズとアーモンド、
スイチリ、お味噌、すりごまをたっぷりで完成ー
うはーやっぱ好き♪
んで、簡単ー なはは^^;
いつも入れないアーモンドがまたいい感じやったですっ
海藻と凍らせた豆腐のサラダ。
海藻と蒟蒻に、
凍らせちょったお豆腐を解凍してぎゅぎゅぎゅーっち絞ってから混ぜて
めんつゆ、お酢、ごま。
にカニカマです。
にんにくとごま油も混ぜたかったけど
昨日はオールノンオイルでした^^
あとは、写ってないけど
かぶ、えのき、玉葱、人参の皮、大豆、キャベツ、ねぎの昆布茶豆乳スープでした^^
9月19日 慶神マンのお弁当
・五穀米
・ポテサラ
・南瓜つくねinピーマン
・ゆで卵、ミニトマト、ブロッコリー
・蓮根のバジルチーズ焼き
・昨日余りのスイチリごま味噌サラダ
南瓜つくねinピーマンは
昨日のお夕飯のついでに
チンした南瓜とおからと鶏挽肉を混ぜてピーマンに詰めました^^
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
昨日も日中は暑かったー
けど・・・
寒気・・ 悪寒??
ちょっときつかったけど、
実習の課題の授業とか
入浴の実技の実習とか
リーダーシップの授業とか、
どれも欠課したら自分が困る。
どうにかこうにか乗り越えて家に帰ったら
礼夢チャンの声が・・・
ま゛ーま゛ーぢゃぁ゛~ん゛ 泣
の゛どがい゛だい゛よ゛ぉ゛~・・・
どこのおっさんですか?っち声で 泣
宿題してたので
そげんともーせんでよかー!!
さしよりお熱はかったら
平熱より少し高いくらいで。
蜂蜜レモン作ってあげて。
お風呂して、おかゆ作ってあげて
慶神マンより先に
ちょろちょろづつおかず食べて
早めにお布団行くように言って
でも、
ごろごろテレビ見てましたっ
朝からは
昨日の夕方より調子よさそうで、
声も少しよくなってて学校にだしました。
トナも用心しなくちゃ。
自分の声もおっさんになりつつあります。
皆さんも用心されてくださいね 泣
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティンです^^
行ってきまーす