けいしんマンの手捏ねバターロール
昨日のばんごはん
(慶神マンのです♪)
塩豚の茄子サンドグリル
(ズッキーニ/ヤーコン/パプリカ、
キャベツ&ピーマン&人参、トマト/ブロッコリー)
豆乳塩麹スープ
(えのき/わかめ/玉葱/人参の皮/高野豆腐/切り干し大根/大豆)
ひんやりふろふき玉葱
白和え風サラダ
(お豆腐/ダイエット高野の粉/沢庵/ルッコラ/南関あげ/かにかま/竹輪/ヤーコン/梅)
久々に豚ロースのかたまりを半額で買ってたので
塩をすり込んで3日くらい置いといて♪
スライスしてあく抜きした茄子に薄力粉をまぶして
塩豚をスライスして挟み込んでから・・・ オーブンへGO~♪
焼いてる間に、
ズッキーニ、あく抜きしたヤーコン、パプリカと、
鶏ガラの素、レモン汁、オリーブオイル、レインボペッパーをまぜておいて
焼き上がりにかけて完成でした^^
スープは昆布茶と塩麹で♪
最近、写真に写ってない・・。
トナは汁物必須です。
おいしかったです♪
副菜さん♪
お庭のルッコラさん、
また夕方帰ってからちょろっと摘みにいって、
冷奴にトッピングしようと思ったけど、白和え風に。
高野豆腐の粉と水きり豆腐、刻んだルッコラ、沢庵、
南関あげ~、かにかま、おべ野津の下ごしらえで余った竹輪も 笑
ルッコラさん、ゴマの風味があるので
あえて、どうしても混ぜたいすりごまをなしで作りました 笑
代わりに柚わさびを混ぜ混ぜ~♪
梅をのっけて完成♪
あといっちょは
帰って一番に玉葱をチンして冷まして
冷蔵庫で冷やしてから
ひんやりのふろふき玉葱を・・・
久々にふろふき玉葱したけど、
やっぱり2人とも大好きです^^
喜んでくれて嬉しかったです♪
6月4日 慶神マンのお弁当
・豚&パプリカの塩麹レンジ蒸し
・白和えサラダ
(お夕飯あまり)
・ズッキーニのマヨバジル焼き
・竹輪のチーズ焼き
最近、まじで品数が少なすぎ・・・ 涙
んで礼夢チャンのあさごはん♪
昨日、慶神マンが学校で手ごねのバターロールを作った♪
っち、お土産で持って帰ってきてくれたんです
もう、本当にこういうのて嬉しすぎます。
トナやったら絶対に学校で食べてしまって
家族に持って帰ったりしなかったと思う。
いつも製造したやつ、
嬉しそうに持って帰ってきてくれる慶神マン、まじ好きー 笑
昨日あまりのキャベツ&ピーマン&人参の千切りと
ハーブウインナをはさんでホットドッグにしました♪
ラムちゃんも慶神マンも粒マス好きなので
ケチャ&粒マスで♪
トナは白ごはん食べたけど、
とってもおいしいみたいやったー
ふわふわしてました♪
あとは、
ハーブソルト漬け豆腐&トマト、ルッコラのサラダ、
なっちゃんちから直径50センチくらいの
でぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっかいすいかをいただいてたので
植木すいか❤
と、昨日余りの豆塩麹スープでした♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日は火曜日でマナーの授業があるのでスーツです。
でも、暑いのでスーツでなく普段着で行って
4限目に着替えよ・・。
また時間切れですいません 涙
昨日も、
アメンバ記事へのメッセージとLINE、
ありがとうございます 涙
本当にみなさんの温かい言葉、感謝だらけです、
そして、申し訳ないのですが、
絡んだ事がない方や、あまりやり取りがない方からの
アメンバ申請はお断りさせていただいています、
本当にすいません・・
んでは今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティン♪
行ってきます~