筍お豆腐バーグだね。in玉葱
昨日のばんごはん
慶神マンはバイトで
ラムちゃんのお夕飯です。
こないだ筍とお豆腐おハンバーグを作ったときに
あまりだねを冷凍しちょったので
朝から冷蔵庫にあげて行きました^^
玉葱の中身くりぬいて詰めて、
オーブンで焼いて焼き玉葱バーグにしよっかなーとか思ったけど、
前にも作ったし、
和食にしたかったので・・・
肉詰めした玉葱だけ先にチンして、
んで、
椎茸、人参と、薄めた白だしを回しかけてチーン♪
タッパ保存しちょった菜の花もつけて
青海苔と鰹節です♪
チンしたら中の肉だねがこんもりになっちゃって
ちょびっと焦った 笑
豆乳お味噌汁は、
えのき、わかめ、筍、人参のくりぬいた切れ端、椎茸の軸、
くりぬいた玉葱の中身、大豆です
副菜さん♪
まーたアボカド 笑
前日に半分使ったアボカドの余り、
筍、トマト、生ズッキーニを
蜂蜜とポン酢に漬けちょったので
それにわさびとごま足しただけです^^;
でも、ばりおいしかったー!!
あといっちょは板わさ。
大葉にかまぼことたけんこと胡瓜。
4月26日 慶神マンのお弁当
・高野豆腐バーグ
・ズッキーニのチーズピカタ
・さつま芋茶巾
・菜の花のチーズベーコン巻
・蜂蜜ぽん酢マリネ
・枝豆
今日は、菊録大会?っつう、
高校総体のちっちゃいバージョンみたいなんがあるそうで、
朝、お弁当作りよったら起きてきて、
あと30分したら出るけ!
っち。
なしやー??
聞いとらんばい~!!
どったんばったんお弁当詰めて
どったんばったん慶神マンだけ先に朝食あげて
どうにか間に合いました^^;
なので、
どたばたどたばた雑なお弁当になってしまった 涙
んで、ラムちゃんのあさごはん。
なはは^^;
お弁当の余りのおかずの
菜の花チーズベーコン巻、冷凍保存の高野豆腐バーグ、
ずきずきズッキーニのチーズピカタ。
あとは、
ピカタで余った卵をチンしただけいんちきオムレツ、
キャベツ、筍、お弁当余りの枝豆、
パパイヤソルト漬け豆腐、トマト、キュウリ。
韓国のりのおにぎり、昨日余りの豆乳お味噌汁でした^^♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日はやっと金曜日だーっっ
明日から3連休です。
学校もだいぶ慣れてきたけど、
課題も山積み。
連休前で浮かれたいけど、
気を引き締めて、
まずは安全運転で学校行って、
集中力切れないように乗り切ろ。
んで明日はたくさんお昼寝したーい!!
皆さんはGWの予定たくさんやろうなぁ♪
トナんちは、
慶神マンはバイト、
トナは日曜の夜に先輩と慶神マンのバイト先に呑みに行く予定♪
あとは、なーんもないので・・
あー!!!
わらび刈りにいっちょらんっっ
まだ大丈夫やかっ
いっつもGWにわらび狩り行きよったけど、
去年のGW、少し遅かったけ
来年はGWに入る前に行こうっち思ってたのに・・・
今年はまだ寒かったりあるし、
大丈夫かなぁ・・
まいっか。
んでは今日も良い一日にしちゃいましょう~
ファイティン♪