切り干し大根の白だしナムルとリメイクあさごはん♪
昨日のばんごはん
(ラムちゃんの)
慶神マンはまたバイトで2人のお夕飯でしたっ
まずは副菜さん♪
アボカドと筍と黄色トマトの塩昆布あえ
ラムちゃんが塩昆布あえを食べたいっち
言ってたので、
キャベツとかピーマンとかで塩昆布和えにしようかねー
っち思ったけど、
なんとなく、アボカドでもいけるんやないん♪
っち思って 笑
鰹節も混ぜました^^
あといっちょの副菜さん♪
久々に切り干し大根のナムル
戻して洗った切り干し大根、
チンしたチンゲンサイのお花、しめじ、ブナピー、
ざく切りの水菜、刻んだレモンと、
あとは、にんにく、白だし、ゴマ油とごまです♪
白だしナムル、ラムちゃん大好きです❤
レモンもいい感じやったです
副菜と言う名のトナのおつまみの後・・w
馬すじと玉葱、玉こんにゃく、椎茸を
ひたひたお水と鶏ガラの素、みりん、お醤油をちょびっとで
炊飯器にぶち込んで完成~・・ w
生姜入れ忘れちょったけど、
おいしい♪っち食べてくれてました^^♪
豆乳お味噌汁は、
なえこ、えのき、椎茸の軸、わかめと玉葱の豆乳お味噌汁でした
4月11日 慶神マンのお弁当
・ペコロスのベーコン巻
・かにかまとチーズのくるくるのサラダ
・筍のスイチリごま和え
・馬すじ煮込み
(お夕飯の余り)
品数少ないうえに、
まじで適当でごめんね弁当になってしまいました・・・
ペコロスあベーコン巻いて3分チーンですw
んで、
ラムちゃんのあさごはん。
昨日余った切干大根の白だしナムルに、
お豆腐と片栗粉を混ぜて
ノンオイルでフライパンで焼いて最後にぽん酢です♪
レモン入れちょったの忘れてて、
焼きあがったあとに気づいたけど・・
ほんのりレモンの風味もなかなかおいしかったです 笑
トナも一切れいただきました~!
あとは、
チンしたキャベツと黄ピーマンに余熱でチーズ溶かして
しょんしょん(もろみ味噌)で和えたやつ。
水菜、ミニトマト、大豆、
いちごのヨーグルト和え、
昨日余りの豆乳お味噌汁でしたっ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日は良いお天気やけど、
夕方から雨みたいでお洗濯干したけど乾いてほしいなぁ・・・
昨日とおとといは、
午前のみの授業で、
今日は午後からテキスト販売とかです。
んで、明日から本格的に授業もスタート・・。
慶神マンとラムちゃんの家庭訪問、
どうしようと考え中です・・。
夜に家庭訪問とかってしてくれるんかなぁ・・
隣が実家やけど、
いちお、母なので、
家庭訪問はお母さんに頼みたくないし。
どっぎゃんしよぉ~・・・
にしても寒いです!
んでは、今日もよい一日にしちゃいましょう~
ファイティン♪