余った大根おろしで激ウマやったサラダ
昨日のばんごはん
(は慶神マンの)
豆乳カリークリームグラタン
(鮭/サラダ玉葱の葉っぱ/ブロッコリ/米粉/豆乳/冷凍保存肉なし豆カリー/マカロニ/チーズ/パン粉)
みぞれな豆腐サラダ
(豆腐/カリフラワ/サラダ玉葱/紫玉葱/胡瓜/グリーンリーフ/アイコトマト、前日余り大根おろし&ゆかりんさんのパパイヤドレソルト&オリーブオイル&白ワインビネガ&蜂蜜、チャービル)
ペペロン
(切り干し大根/春菊/ヤーコン、オリーブオイル&にんにく&とんがらし、ハワイアンソルト)
コンソメスープ
(白葱/カリフラワの茎/ブロッコリの茎&葉っぱ/大豆/わかめ(笑)/ローストオニオン)
鮭を冷凍しちょったので、
お酒をふってチーンして、ほぐし身に♪
フライパンにノンオイルで
鮭、サラ玉の葉っぱ、ブロッコリを蒸し焼きにしてから、
米粉を絡ませてーの、豆乳をぶちこんでとろみをつけて、
マカロニも茹でずに加えてw
こないだ余った冷凍しちょったさつま揚げのヘンテコ豆カリーも加えて、
あとは耐熱皿に移して、
チーズとパン粉ふってオーブンで焼きました♪
カリーの味があるので、
ホワイトソースの味はなし 爆
コンソメスープは、
白ネギを大量に、カリフラワの外葉、茎など、
ブロッコリーも外葉と茎w
大豆、なぜかわかめ 笑
久々にコンソメスープです♪
具たくさん、んまい~!
前に作って
慶神マンが気にいってた切り干し大根のペペロンを作りました^^
オリーブオイルとニンニク、とんがらしを熱して、
戻した洗った切り干し大根とあく抜きしたヤーコン、
春菊をどばーっちぶち込んで炒め合わせて完成♪
ゆかりんさんお土産のハワイアンソルトを
ちょろっとぱらぱらして混ぜてお皿に分けました♪
サラダ。
前日にみぞれ汁したときに、
大量に大根をおろしすぎて余ってたので・・・。
大根おろしにパパイアドレッシングソルトと、
蜂蜜、白ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜ混ぜ。
お野菜に、
お豆腐を置いて、
大根おろしのドレッシングをかけました^^
ちなみに・・。
なんの味見をせずに、
絶対おいしいはずと信じて、
まったく味見せずに作ったけど、
一口目を食べたラムちゃんが、
なんこれー!!!!!
たいぎゃなおいしい~
(とってもおいしい)
っち♪
慶神マンも、大絶賛で
よかったー・・・
んで、
トナもいただきました♪
ぶはー!!
本当においしい・・・!!!
びっくりくりくり&ばり嬉しかったです
ゆかりんさんのお土産のパパイヤソルト、
本当に感謝です 涙
んで2月19日 礼夢チャンのあさごはん
納豆たぬき鮭ごはん
(昨日余り鮭ほぐし身/納豆/天かす/ごま、頂き物にがごり佃煮)
厚揚げグリル
(昨日余りみぞれなパパイヤドレ/春菊)
サラダ
(水菜/昨日余りサラダ玉葱&紫玉葱/かにかま/アイコトマト)
カリフラワーのピクルス
(甘酢&レインボペッパ)
豆乳スープ
(昨日余りに豆乳追加)
昨日グラタン用にチンしてほぐした鮭の余り、納豆、
天かすとごま、混ぜ飯です(笑)
天かすは
日曜日に焼き芋屋に並んでくれた兄ちゃんがくれました
にがごり(ゴーヤ)佃煮も頂き物
ディで働いてた時の
スタッフが来てくださって
作ったけん差し入れにっち
感謝だらけです(涙)
昨日のサラダに使った
大根おろしのパパイヤドレッシングは
魚焼きグリルで厚揚げ焼いてかけました
カリフラワーは
昨日寝る前に漬けておいて
スープは
昨日余りに豆乳を追加です~
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日も熊本は雨です、
しかも、
昨日よりも7~8度くらい気温が低いみたいっっ
お客さん、少ないやろうなぁ・・・
今日はおばちゃんがお休みで、
父と2人で焼き芋屋さんです^^;
せからしかろねぇ・・ 爆
相変わらず、
余り物詰めただけのお弁当持って行ってきます。
即席の卵スープがなくなったので、
今日は即席のしじみのお味噌汁、
減塩タイプ、27キロカロやったかな・・
ごはん50g、ゆかりふりかけ、
水菜に、カリフラワーのピクルス、かにかま、
昨日の余りの切り干しペペロン、
今日は
お昼に慶神マンように用意したごはんの切れ端の
ハーブウインナにも挑戦です。
1/3本やけど 笑
んでは今日もいい一日にしちゃいましょう~
ファイティン♪