感謝と感激!
2月14日 礼夢チャンのあさごはん
ひじきごはん
(頂き物ひじき煮/かにかま/ごま)
菜の花のちーたま和え
(チーズ/卵、セロリの塩昆布和え/トマト)
葱味噌豆乳お味噌汁
(えのき/わかめ/聖護院大根/ピーマン/strawberryサンの葱味噌)
ホワイトチョコムース風
(芋チョコ余り/ゼラチン)
昨日、焼き芋を買いに来てくださったお客様
『トナさんですか?』っち!
えええぇ~
1度もお会いしたことないのに
素敵なお土産を持ってきてくださって(涙)
びっくりびっくりびーっくりで!
でも本当に本当に本当に嬉しかったです
バタバタで
あんまゆっくりお話できなかったけど
またお会いしたいなぁ…
ハチさんの隊長さん♪
↑
早速昨日、
アップしてくださっていました^^
しれっとトナチャンもww
はずかしかー!
早速、
今朝の朝食に混ぜごはんに使わせていただきました
んまい~!
2人とも
おいしかーっち喜んでくれて
トナもばり嬉しかったです(*^ー^)ノ♪
あとは、
チンしてた菜の花あったので、
いつものよに
卵&とろけるチーズを50秒チンして『ちーたま』を作って菜の花と和えました
と、セロリの塩昆布和えは
トナ弁の余り。
豆乳お味噌汁は
strawberryサンの葱味噌サンを使いました
ムースみたいなんは、
昨日、礼夢チャンの芋チョコにコーティングした余りにゼラチン混ぜて作っておいたやつですっ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
昨日は、
おやすみ予定はなくなったけど、
半日のお休みもらわなくって正解でしたっ
とんでもなく忙しくって、
おばちゃんと2人で戦争でした 爆
隊長さんが来てくださった頃は、
ちょっと落ち着いてたので
それでもバタバタしてたけど、
その前は本当に戦争でしたw
昨日の朝、
ラムちゃんのバレンタイン用に作った芋チョコさん。
すべて目分量で 爆
前日に焼いて持って帰った焼き芋をつぶして、
レンジでチーンして、
それに板チョコを割って余熱で溶かして、まぜまぜ~・・・
丸めて、
ココアパウダーの上でころがして
焼き芋の生チョコ風トリュフになりました 笑
あといっちょは
チョコを混ぜる前にとりわけて丸めた焼き芋ボールに、
アーモンドパウダーとホワイトチョコ、豆乳を混ぜて溶かしたのを、
コーティングしただけww
一番上の生チョコ風の芋チョコたいは、
焼き芋屋のまわりのおいちゃんや、前のお茶屋さん親子、
手伝いのおばちゃんに持っていきました^^
写真はとってないけど、
隣の両親にも持っていったら、
父ちゃん、
トナには言わなかったけど、
やたらおいしい!っち言ってたそうで
うふふ~ちょっと嬉しかったです❤
慶神マンにも、
別に取っておきました^^
んで、
昨日の夜は久々の外食へ・・。
いつもの近所の居酒屋か
近くのファミレスとか思いよったけど、
焼き肉屋さんに連れて行きましたっ
すっぴんで 笑
かんぱーい♪
慶神マン大好きな豚とろさん❤
野菜ばっかww
トナは、
いつものことながら飲みすぎました。
車で行ってたので、
帰りは母にお迎えに来てもらって。
家に帰って、
寒くて寒くて寒くて寒くて。
キッチンのストーブつけて、
・・・・・・0時過ぎまでひっくり返って爆睡してましたw
色々書きたい事、
たくさんあるけど、時間切れ 涙
ンでは、
今日もいい一日にしちゃいましょう~
ファイティン♪
どうでもよいトナ弁
↓
隊長さんからのひじき煮♪
朝飯ついでのちーたま菜の花、
セロリの塩昆布和え、
ねぎ味噌漬け豆腐の大葉巻き、ミニトマト、
ごはん50gにちりめん山椒。
即席卵スープもって行ってきます♪