がめ煮リメイク肉団子鍋と貧乏サラダ
昨日のばんごはん
(は慶神マンの)
変なサラダ
(お刺身のけん/パプリカ/柿ピー&ごま油/スナックえんどう)
ハチミソ梅あえ
(菊芋/長芋/鰹節/ごま)
バジルじゅれぽん和え
(アボカド/セロリ/金ごまベビチーズ/ミニトマト)
昨日、
実家に大根もらいに行ったら、
小組合??かなんかゆう飲み方があってて
お刺身を買ってきて大皿に盛りつけて
けんが余ってるのいるね?っち母が♪
もちのろんです♪
(トナ、お刺身のけん大好きで
お刺身よりもけんばっかりいつも食べます 爆)
亀田の柿ピーを適当に刻んで
胡麻油で炒めて、
大根のけん&パプリカにじゅーっちかけて完成♪
かるくスイチリもかけました
菊芋と長芋はチンして
刻んだ梅とおかか、ハチミツ味噌で和えただけ♪
アボカドとセロリ、金ゴマベビーチーズは
前にモニターで当選して
まだ使ってなかったジュレぽんのバジル&レモンであえて
これまた手抜きの副菜さんたいでした^^;
メインは
↓
お鍋
(にんにく/白菜/里芋/ごぼう/大根/椎茸/長葱/白滝
/厚揚げ/もやし/肉団子(がめ煮の手羽元&椎茸))
こないだ
がめ煮の手羽と椎茸をがーして椎茸にのっけて焼いたけど、
余りだねに片栗粉混ぜて肉団子にして冷凍しちょったので
それつかってお鍋にしました^^;
見にくいけど、
大根と里芋が大量に隠れてます
んで1月6日 礼夢チャンのあさごはん
納豆チーズ焼きごはん
(長葱/納豆/卵)
サラダ
(トマト/スナックえんどう/パプリカ)
ぽんかん
豆乳スープ
(キャベツ/セロリ/玉葱/長葱/コーン/ローストオニオン/パセリ)
葱&卵&納豆混ぜてチンして
ごはんにチーズものせて
オーブンで焼きました
スープは久々に
コンソメ豆乳スープで
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
いよいよ明日から慶神マンは3学期スタートです。
ラム子さんは火曜日から。
そうゆうことで
朝から早起きも明日から再開つらいなぁ 爆
今日は7時半まで寝てました^^;
それでも寝たりない&昼寝もしたいw
夏も眠いけど、冬も眠いです なんじゃそりゃっ
去年12月くらいから、
なかなかコメントくださった皆さんにお返事かけずに
ブログにお邪魔させてコメさせていただいてましたが、
お返事も再開したいと思っています・・。
でもドタバタの時はお許し願います、すいません 涙
今日もいい一日にしちゃいましょう~♪
ファイティン♪