卯の花煮の余り~じゃがいも衣でノンオイルチーズお焼き
昨日のばんごはん
(は慶神マンの)
まんびきの甘酢あん
(えのき/玉葱/赤&緑ピーマン/エリンギ/めんつゆ/酢/蜂蜜/酒)
レンジ卯の花
(乾燥ひじき/干し椎茸/南関あげ/人参の皮/いんげん/白だし/酒/みりん/醤油/砂糖)
サラダ
(じゃがいも/蓮根/ブロッコリ茎/人参/茗荷/ヨーグルト/塩麹/味噌)
豆乳お味噌汁
(南瓜/カリフラワ/ごぼう/大豆/葱)
まんびき
南蛮漬けにしようと思ったけど
なんか面倒になったので
酢豚の魚バージョンて感じで作りました
まんびきさんは適当に切って
しばらく酒ふりかけてから
片栗粉まぶしてゴマ油とにんにく熱して焼いてから
他の野菜加えて蒸し焼き、
あわせた調味料入れて
とろみついて完成です
卯の花は
全部混ぜてチン(爆)
久々に少しお砂糖を使ったら、
いつもより甘い!
っちラム子に怒られました・・ 涙
サラダは・・・
本当は
茗荷入れて塩麹きんぴらにしよっち思ったけど
フライパンでお魚するき
場所もなくって。
サラダに変更~
全部チンして水にさらしてシャキシャキしてから
茗荷と合わせたヨーグルト&塩麹&味噌であえました
茗荷いい感じやったです^^
11月12日 礼夢チャンのあさごはん
リメイク焼
(昨日余り卯の花/昨日余り千切りじゃがいも/チーズ)
サラダ
(キャベツ/昨日余り塩麹味噌ヨーグルトサラダ/いんげん/ミニトマト)
みかん
豆乳お味噌汁
(昨日余り)
昨日余った卯の花丸めたやつに、
昨日じゃがいも千切りして余ってたやつ細かく刻んでひっつけて
油使いたくなかったので
フライパンにチーズ熱して
弱火で両面焼いて完成です♪
と、
ヨーグルトのサラダも余ってて
普通に食べたら
卯の花にひっつけたじゃがいも×じゃがいもになるけ
手動で攪拌できるなんとか←名前忘れたwで、
撹拌してキャベツのドレッシング代わりにのせました
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日は月曜なのでバイトですっ
慶神マンは今日も文化祭の代休でお休み♪
お弁当なかったので、
昨日9時くらいに寝て5時半まで眠れました~♪
8時間半も寝れるなんて、
これが毎日やったらいいのになぁ~・・
今週は、
ちょっととんでもなく寒くなるそうで
ちょっとビビってるけど、
笑顔で毎日過ごせたらと思います^^
皆さんも
体調崩されないように
あたたかくしてお過ごしくださいっ
んではドタバタ行ってきます~
今日もいい一日にしちゃいましょう~♪
ファイティン♪