手抜きリメイクお夕飯
昨日のばんごはん
(は礼夢チャンの)
ぽん酢炒め
(お弁当余りお豆腐バーグ/玉葱/人参/なば/ブロッコリ茎/カリフラワ
/あらびきガーリック/花椒/鶏ガラ素)
はやとうりの酢味噌あえ
(わかめ/じゃこ/柚子の皮/昨日余り蜂蜜酢味噌)
焼いただけ長葱
(納豆たれ/銀杏)
かきたま豆乳お味噌汁
(えのき/カリフラワ茎/なばの軸/大豆)
なは~ヾ(@゜▽゜@)ノ
余りで手抜きお夕飯でした(笑)
お弁当用に
お豆腐、人参、ピーマン、片栗粉でハンバーグもどきを作って
冷凍ストックしちょったやつ
朝お弁当に使って
あと3つ朝ごはんに・・・が、
使うの忘れちょったので
適当に切り分けて使いました
はやとうりは塩揉みして
わかめと柚子の皮と
前日キャベツにつけた余りの
蜂蜜酢味噌で和えただけ
白葱、
魚焼きグリルで焼いて・・・
ばり焦げました(涙)
納豆の添付の昆布だれかけて銀杏のせただけ
いつもの豆乳お味噌汁は
最後に卵落としてかきたま♪
あったまるー♪♪
んで11月9日 礼夢チャンのあさごはん
小豆パンケーキ
(HM/卵/ゆで小豆)
ほうれん草チーズオム
(グリンリーフ/キャベツ/ラディ/イタリアンパセリ/ミニトマト)
柿
豆乳お味噌汁
(昨日余り)
久々に甘いパンケーキで朝食でした
COOKPADさんで
ゆで小豆のモニターに当たったので
レシピ投稿のお団子作って
ゆで小豆余ったので
適当にホットケーキミックスや豆乳と混ぜて焼きました
オムレツは
チンしてたほうれん草と卵とチーズをチンして
ラップで成形です(笑)
茹でだご
↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
昨日、トマトとチーズの茶碗蒸し、のせたけど、
↑
だいぶ前に作ったやつやけど、
こっちはコンソメベースの洋風バージョンです^^
今日と明日で、
慶神マンは高校の文化祭です。
色んな直品の販売するそうで
ファイティンだー!!
ハムとかベーコン、パンなどは、
身内は注文予約して
年末くらいに買える予定です^^;
今日、雨予報やったけどいいお天気♪
今日もいい1日にしちゃいましょう~♪
ファイティン♪