炊飯器で南瓜の塩麹そぼろ煮&眠い病w
昨日のばんごはん
(は慶神マンの)
炊飯器で南瓜の塩麹そぼろ煮
(合挽肉/グリンピース)
豆乳お味噌汁
(白菜/ヤーコン/ブロッコリ茎/ごぼう/大豆/ひともじ)
厚揚げに味噌なめたけ
(えのき/大葉/めんつゆ/酒/みりん/味噌)
甘酢あえ
(わかめ/南関あげ/紫玉葱/胡瓜/柚の皮/ごま)
↑
昨日の最後にのせてた南瓜
朝から炊飯器に、
合挽肉と南瓜、お酒とお水と塩麹、
ぶち込んで行きました^^;
バイトから帰って、
スイッチ切って、
水溶き片栗粉とグリンピース入れて、
もう一回炊飯スイッチ押して1分して
スイッチ切ってかき混ぜて完成 笑
いつも、
なめ茸はレンジで作るけど、
今回はお味噌を混ぜて作ってみました♪
耐熱容器に
えのきと大葉、めんつゆ、みりん、お味噌、お酒を混ぜて
2分弱チンして完成♪
んで、
魚グリルで焼いた厚揚げにのせて完成w
わかめたちは、
甘酢で和えただけあけど、
柚子の風味がよくって、おいしかったです♪
11月6日 慶神マンのお弁当
・ハム白菜巻き
・粉どうふバーグ
・オムライス
・竹輪にチーズ&胡瓜
・かにかま大葉巻き
・にんにくブロッコリ
相変わらごちゃごちゃ・・ 涙
んで礼夢チャンのあさごはん
南関あげ巻き焼きごはん
(昨日余り味噌なめたけ、大葉、焼酎漬け大根)
サラダ
(グリンリーフ/玉葱/ブロッコリ/ミニトマト、ウインナ)
豆乳お味噌汁
(昨日余り)
昨日余りの味噌なめたけ、
ごはんに混ぜて
戻した南関あげで巻いて
魚焼きグリルで焼いて
まともなおかずがなかったき
ウインナ、チンしました
トナは
きつね巻き食べてないけど、
南関あげは味つけなし。
慶神マンに味つけとらんけど大丈夫か聞いたら、
味噌の味がしておいしい~
っち言ってました♪
南関あげはカリカリになって、
味噌なめたけの味で充分やったみたいでよかったです^^;
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日はお休みやけど、
また明日バイトやけ食材買い出しです。
寒いけお外にでたくないよぉ~!
しかも、
なんかとんでもなく眠いzz
↑
これはいつものことやけど^^;
昨日も
22時前くらいには寝て、
あっという間に朝で、大爆睡したはずなのに、
なんでこんなに年から年中眠いんやろ 笑
月曜のバイト、
マジで疲れるーっ
&
遅くなる 涙
まいっか。
今日もぼちぼちいこーっと♪
お掃除して身体温めます^^
んでは、
今日もいい一日にしちゃいましょう~!!
ファイティン♪