母の焼酎漬け大根
昨日のばんごはん
(は慶神マンの)
回鍋肉もどき
(豚小間/豆板醤/ひともじ/にんにく/生姜
/白菜/木耳/パプリカ/ピーマン/玉葱/人参/ヤーコン/ヤングコーン
/天麺醤/蜂蜜/醤油、卵&豆乳、/水溶き片栗粉)
里芋の塩辛和え
(ひともじ)
塩麹漬け豆腐
(トマト/胡瓜)
豆乳中華スープ
(わかめ/冷凍保存冬瓜/えのき/人参の皮/玉葱/大豆)
白菜やけど他お野菜で
回鍋肉みたくしました
お野菜は全部チンして
フライパンにゴマ油、にんにく、生姜、ひともじ、豆板醤を熱して
豚小間炒めてチンした野菜も炒め合わせてから
()の調味料混ぜて
とろみつけました
あっ
卵と豆乳混ぜたやつを
チンしたのも最後に混ぜた~!
回鍋肉もやけど
お好み焼きとかも
キャベツより白菜が好きです
里芋さんたいは
先月見て作って見たかった
strawberryさん♪
さんの副菜です
たこわさ大好きな礼夢チャン、
イカの塩辛初めてやったけど
お気に入りになったみたいです
参考にしたstrawberryさんの記事はこちら♪
です(*^▽^*)
おいしいレシピ、いつもありがとうございます^^♪
そして、
昨日の夜、
レシピブログさんの方に、おごちそう様ノートもくださいました~!!
こんばんは☆
夜分に失礼します。。
さっき、夕飯で麺つゆ焼き食べました♪
出汁を取った昆布も一緒に炒めたのですが、
やっぱり美味しかったです~☆
ビールと一緒にすぐなくなりました(笑)
素敵なレシピありがとうです☆
長男さんのおすすめレシピですよね♪
息子さんもとなさんに似てお料理のセンスありますね~(*^_^*)
↑↑
画像が小さくてすいません 涙
とっても素敵に作ってくださって、
本当にありがとうございます~!!!
11月5日 礼夢チャンのあさごはん
のり巻きおにぎり
(母の焼酎漬け大根)
お豆腐納豆チーズ焼き
(ひともじ)
明太子竹輪in里芋
サラダ
(レタス/パプリカマリネ/イタリアンパセリ)
豆乳中華スープ
(昨日余り)
実家の母の焼酎漬け大根
父方の死んだばーちゃんの一番得意なお漬け物やったのを
母が受け継いで
毎年、焼き芋屋の時期に
焼き芋買ってくれたお客様に振る舞うんやけど
早めに出来たよ~っち
くれました(*^▽^*)
チーズ焼きは
塩漬け豆腐に納豆、チーズ、ひともじのせて
魚焼きグリルです
納豆キッシュにしようとも思ったけど面倒やった(爆)
見切り品半額やった明太子竹輪は
里芋潰して入れました
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日、
慶神マンは今週土日が文化祭なのでお休み♪
お弁当なしで楽ちんやったー♪いえ~い♪♪
昨日は、
試験のあと、街に繰り出して遊んできたみたい。
前日、
トナは知らんやったけど、
バイト終わってから店長さんとラーメン食べにいって
帰ってきたの1時半くらいやったと言ってました。
朝から送って行く30分前に、
受験票、学校に忘れてきとうけん
今からとりに行ってくるっっ
ち。
トナブチ切れ。
ぬしゃなんばしよっとかっっ
試験なんに、
なし前の日に確認せんとかっっ!!
たいぎゃどけせっ
久々にちょっとブチブチ・・ブツブツ文句言ってしまいました・・。
夜はふつうに仲直り^^
てか、
試験会場、マジでぎりぎりに到着・・。
ふー、でも間に合ったし、まいっか。
こんだから注意するよに学んだやろ♪
にしても、
試験があるのに、
慶神マンの余裕にはなんか笑ってしまいます。
高校の受験勉強も、
ほとんとしとらんし、
まいっか^^;
今日はバイトです~
月曜日やけ、
まーた遅くなるとおもうけど、
ファイティンしてきます♪
今夜は、
で、
そぼろ煮の予定で、
炊飯器に合わせた調味料とひき肉ぶち込んで行ってきまーす^^
今日もいい一日にしちゃいましょうね~!!
ファイティン♪