ローズマリー&塩麹の炊飯器煮
昨日のばんごはん
(は慶神マンの)
塩麹とローズマリーの炊飯器煮
(白菜/冬瓜/かぶ/玉葱/人参/ウインナ)
strawberryさん♪
のカリフラワとモロッコいんげんのチーズ炒め
(しめじ/アーモンド)
まこも茸の白だし味噌サラダ
(ミニトマト/コーン/パセリ)
ターメリック豆乳ポタージュ
(ごぼう/玉葱/南瓜/南瓜の皮/大豆、
クミンパウダ/コンソメ/パセリ)
また炊飯器煮しました
材料全て入れて
酒を少し、ひたひた水、塩麹入れてスイッチして完成です(笑)
スープは
カリフラワ茎、南瓜、ごぼうをチンしてから
お水とミキサーかけて
コンソメ、クミンパウダ、ターメリックパウダ、南瓜の皮を追加して煮て
最後に大豆と豆乳です
まこも茸っちいうの。
昨日、お鍋買いに行ったお店で
どっかの田舎のおばちゃんたちが
婦人会みたいなので売ってたので
使い方聞いたら
生でも食べれるよーっち教えてくださったので
買ってみました。
また白だし使ったので
分量はかりながら作成(笑)
1こ前の記事に詳細は書きました
あと1品は
昨日 strawberryさん♪
のブログを見て
ちょうど材料あるし
とっても簡単&おいしそうやったき早速
しめじと刻んだアーモンドも加えてみました
strawberryさん♪
さんのように
おしゃれには作りきらんやった・・・
けど!
とってもおいしかったです
上のお名前のリンクから
ブログに行けます~♪
まりおいしそうなお鍋がアップされてますよ❤
あ。
久々にフォカッチャも焼きました
薄力粉、強力粉、ハーブソルト、蜂蜜、
オリーブオイル、水、冷凍イーストをHBで捏ねてもらって
面倒やったき
分割せずに1枚~(笑)
丸く成形したけど
ハートにしたくなって
遊んだので
生地がしわしわに(泣)
お庭のタイムと冷凍しちょった黒オリーブちらして
2次発酵。
オリーブオイル塗って焼きました。
慶神マン
タイム散らしたフォカッチャが一番好きです(*^▽^*)
見た目はちょっとダメになったけど
ばり喜んでくれました
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
昨日は、
またstrawberryさん♪ さんが、
おごちそう様ノートをくださいました♪
おとといのお夕飯の蓮根たちの白だしとハニマスのサラダ^^♪
↓↓↓↓↓
となさん が作られているのを見て、丁度半端なレンコンがあったし、美味しそうと思って作らせて頂きました
となさんはモリンガを入れてらっしゃったのですが、家にないので。。
イタリアンパセリをベランダのプランターからちぎって入れました
あと、ミックスビーンズも残っていたので加え、常備している枝豆ちゃんも入れました
お豆さん大好きなんです
となさんのブログを見て、ハニマス白だしサラダ は間違いない
と思っていたのですが、その通り
とっても美味しかったです
ささっと作れるところがまた嬉しいです~
素敵なレシピありがとうでした~
↑↑↑↑↑
昨日のご自身のブログにも、
本当に素敵に紹介してくださって嬉しかったです^^
プランターのイタリアンパセリ♪
ハーブをちょろっと使いたいときって、
ほんとプランターで育ててたりすると、
便利ですよね♪
素敵におしゃれに作って下って
本当にありがとうございます^^
昨日、
慶神マンはお夕飯の後に
友達んちにお泊りに行きました。
んで、
ラムちゃんはまだ夢の中zzz
今のうちにお洗濯ほそう~っと♪
夜は
慶神マンまたバイトで、
ラムちゃんに何を食べたいか聞いたら、
たこ焼きを久しぶりにしたい~!
って言ってました^^
タコ、高いけん買いきらんよっち言ったら、
竹輪と沢庵とチーズがあればいい♪っち 笑
んで、
最後はごはん入り作るけん♪
ってノリノリでした 笑
飯入りたこ焼き・・。
前に一回作ったら、
やたら気に入ったみたいです。
でも、
タコが入ってないたこ焼き 笑
大阪の人たいに怒られそうっっ
んでは、
今日もい一日にしちゃいましょう~!
ファイティン♪