3点おかず鍋~レンジで(爆)
昨日のばんごはん
(は礼夢チャンの)
3点おかず鍋
(白菜/椎茸/豚挽き肉/和風だし/酒)
塩昆布炒め
(南瓜/四角豆/しめじ/パプリカ)
めんつゆわさびサラダ
(白菜/コーン/ベビチーズ/かにかま/ごま)
トマスラ
慶神マンはバイトで
礼夢チャンと2人お夕飯~
実家行こうち思ったけど
お母さんおらんやったみたいで
簡単お夕飯でした
トマトは切っただけ(笑)
南瓜たちノンオイルで炒めて
塩昆布混ぜて完成(笑)
白菜は塩揉みして
刻んだベビーチーズと
かにかま、コーン、
で…めんつゆわさび和え
に、ごま
↑
また(笑)
だって、おいしいんやもんーだっ(^o^;)
レシピブログさんのモニター当選のぽん酢。
3点おかず鍋ってので投稿せなんだった・・・
サラダとかは投稿不可て知らず
前日の白だし&蜂蜜ぽん酢
ノリノリで作ったのに(爆)
白菜たくさんあるし
鍋~っち思ったけど
2人やったので
レンジで作りました
白菜 2枚→ざくざく切る。
椎茸 4枚→適当に切って軸はスライス。
豚挽き肉 約80g。
和風だし 大さじ1/2
酒 適量
↓
タジン鍋に全部入れて
酒をまわしかけて
蓋をしてからレンジ800wで約10分弱加熱して完成です。
お皿についで
ミツカン味ぽんかけました
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
10月15日 慶神マンお弁当
・鮭のパセリマヨ焼き
・ブロッコリ焼売
・大根スイチリ味噌そぼろ
・白菜サラダ
(お夕飯余り)
・ハムくるくる
もう、保冷剤なくても大丈夫かなぁっち思って、
保冷剤セットできない普通のお弁当箱にしてみたけど
今日の最高気温の予報 27度~・・
大丈夫かなぁ・・
パセリで抗菌できますように
ブロッコリの焼売、
レンジで作ったら、ブロッコリがちょっと爆発気味 笑
んで礼夢チャンのあさごはん
シソの実&えのき佃煮ごはん
(金ごま、小えび)
茶碗蒸し
(昨日余り塩昆布炒め/卵)
サラダ
(レタス/水菜/お弁当余り卵&ラディ/ミニトマト/ブロッコリ)
豆乳お味噌汁
(わかめ/カリフラワ/高野豆腐/えのき)
昨日
勝手に自生しとる赤じそに
お花が咲きよったので
ほんの一握りやけど採ってきて
えのきとレンジで佃煮作りました
んで金ごま混ぜて完成
昨日余りの塩昆布炒めは
また茶碗蒸しに(笑)
いつものように
お水と白だしに卵です
食べる時に
ゆずわさび混ぜてました(笑)
てか、
茶碗蒸し率、多いですね^^;
簡単だし、楽なんやもん~
おいしければOKやろ♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑
いつも応援してくださってる方、
本当にありがとうございます^^
今日はバイトです。
ほんと朝は寒いけど、
日中は暑くなりそう・・
長袖来てるけど、
調節できるように半袖持っていこっっ
また熱だしたらたまらんっ
と、
勝手ながら、
コメントの受付をアメンバ会員さんのみに
変更しました、申し訳ないです。
どっかのバカが、
本当にきったない手段で
すごいコメント入れてくるので・・。
人の名前を使って、
色んな人のとこにその人の名前で
中傷コメント書いてる馬鹿がいるんです、
暇人さんなんやろうけど。
皆さんも、
本当に注意されてください・・ 荒らしは勘弁 涙
んでは、
今日もいい一日にしちゃいましょう~
ファイティン♪
行ってきます~