のっけてジュレぽん巻きサラダ
先日のお弁当のおかずの一品に、
レシピブログさん・ハウス食品(株)さん主催の
ハウス「のっけてジュレ」を使いました。
↑
画像、ちょっと汚くなった 爆
☆ジュレぽん白菜巻きサラダ☆
【材料】
・白菜の葉の部分 1枚
・カニカマ 5センチくらい
・沢庵 カニカマとおなじくらいの太さ&長さに切る
・ベビーチーズ 1/2個 カニカマと同じくらいに切る。
・のっけてジュレぽん 「ぽん酢」 少々
① 白菜は耐熱皿にのせて
ラップをふんわりかけて
レンジ800wで約30秒~くらい加熱して
柔らかくしたら水分を拭きます。
② 白菜を広げ、
カニカマ、沢庵、チーズを並べて、
ジュレぽん「ぽん酢」を適量のせます。
③ 手前からロールキャベツなどを巻く要領で、
くるくる巻いたら、
真ん中あたりで2等分に切って完成です♪
以前から、
よく白菜巻きのサラダを作ることが多くて、
中に味付けせずに
あとからドレッシングをかけたりしていたので、
今回、生春巻きのレシピを見て、
白菜まきサラダに組み合わせたいと思いました^^
沢庵とチーズの組み合わせが好きなので♪
「青じそ」のジュレぽんでもおいしそうだなぁって思いました。
※レンジの加熱時間は目安です