のっけてジュレぽん♪
先日、レシピブログさん・ハウス食品(株)さん主催の
ハウス「のっけてジュレ」のモニターコラボ企画で、
当選したので、作ってみました^^
☆のっけてジュレぽん♪きつね焼き☆
【材料】
・寿司あげ 3枚
・ピーマン 1個
・卵 1個
・白ネギ 10センチくらい
・のっけてジュレ「オニオン&コンソメ」 適量
① ピーマンと白ネギは粗みじん切りにします。
② スチームケースにピーマンと白ネギを入れ、
玉子を割りいれて混ぜ合わせて、
蓋をしてから
レンジ800wで約1分加熱して、ほぐします。
③ 寿司あげ(油抜きなし)を広げて、
1枚を半分に切って6枚を広げ、
その上に②を適量載せて、
画像のように、半包みにして引っ付けます。
④ 魚焼きグリルかトースターで
こんがり焼き、お皿に盛って、
のっけてジュレ「オニオン&コンソメ」を適量かけて完成です♪
※今回は「オニオン&コンソメ」を使用しましたが、
どの種類のジュレぽんでもあうと思いました^^;
今回は半包みにしたけど、
揚げの中に具を入れて焼いてもいいと思います♪
レンジの加熱時間は、
各ご家庭で違うと思うので目安です。