自家製フルーツブランデー作りキットで ② | とな。んちごはん。

自家製フルーツブランデー作りキットで ②

あとひとつ、作ってみました。



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



プリンみたいなケーキ。


【材料】


・フルブラ漬けのりんご 1キレ

(適当に切る)

・フルブラ漬けの輪切りレモン 1枚

(同じく適当に切る)

・卵 1個

・マーガリン

(常温に戻しておく)

・砂糖 25グラム

・薄力粉 大さじ2

・豆乳 100cc



とな。んちごはん。


材料を用意して、

ケーキの型などに、

クッキングシートを敷きます。


今回は、5×25くらいの

シリコンの型を使いました。


オーブンを170度に余熱開始。



材料、

すべてフードプロセッサーに入れて撹拌します。



んで、

型に流し込んで、

約50分焼きます。




とな。んちごはん。


焼けたら、

粗熱をとって冷蔵庫で冷やして完成です~


☆撹拌した後は、

とっても汚い見た目でしたっっ


でも、

焼いたら↑の仕上がりです^^



息子が、

その日の夜、ひとりで食べてしまいました 爆




ってか、


本当にお菓子つくりって、

難しいです・・・。


お料理もそうやけど、

分量はかる作業って、

本当に大変だし、時間かかっちゃいますよね、


たくさんレシピを載せてくださってる

ブロガーさんたちは本当にすごいなぁって

あらためて感じました。


本当にみなさん尊敬です^^~!!