自家製フルーツブランデー作りキットで ②
あとひとつ、作ってみました。
プリンみたいなケーキ。
【材料】
・フルブラ漬けのりんご 1キレ
(適当に切る)
・フルブラ漬けの輪切りレモン 1枚
(同じく適当に切る)
・卵 1個
・マーガリン
(常温に戻しておく)
・砂糖 25グラム
・薄力粉 大さじ2
・豆乳 100cc
材料を用意して、
ケーキの型などに、
クッキングシートを敷きます。
今回は、5×25くらいの
シリコンの型を使いました。
オーブンを170度に余熱開始。
材料、
すべてフードプロセッサーに入れて撹拌します。
んで、
型に流し込んで、
約50分焼きます。
焼けたら、
粗熱をとって冷蔵庫で冷やして完成です~
☆撹拌した後は、
とっても汚い見た目でしたっっ
でも、
焼いたら↑の仕上がりです^^
息子が、
その日の夜、ひとりで食べてしまいました 爆
ってか、
本当にお菓子つくりって、
難しいです・・・。
お料理もそうやけど、
分量はかる作業って、
本当に大変だし、時間かかっちゃいますよね、
たくさんレシピを載せてくださってる
ブロガーさんたちは本当にすごいなぁって
あらためて感じました。
本当にみなさん尊敬です^^~!!