大葉と納豆とチーズのきつね焼き
【材料】 2人分
・油揚げ(すしあげ) 2枚
・大葉 2枚
・ベビーチーズ 1個
・納豆 1/3パック分
① 油揚げは油抜きせずに切り開きます。
(切り取ったとこは、大葉の上にのせました)
チーズは縦に2等分に切ります。
納豆はたれも混ぜておきます。
②開いた油揚げに、
大葉、切れ端油揚げ、チーズ、納豆をおきます。
↓
③手前からくるくる~っと巻きます。
↓
④アルミをしいた魚焼きグリルに
巻き終わりを下にしてからのせます。
(うちはトースターがないので魚グリルを使ったけど、
トースターやオーブンでもOKです)
↓
⑤こんがり焦げ目がつくまで焼きます
(3分くらいでした)
出来上がり~
↓
★ご家庭の調理器具で調節されてくださいっ
このあと一度ひっくり返して少し焼きました。
★うちは薄味なので、何もかけませんでしたが、
お好みでにんにく醤油やしょうが醤油をかけてもいいかもです^^
わさびもあいそう!
油揚げの中にチーズと納豆を入れて焼いた物っておいしいけど、
なんとなく巻き巻きしてみたくなりました 笑
ぱりっぱりでおいしかった~と言ってくれました♪
普段、
大葉とチーズを餃子の皮で巻いて焼いたやつが
子供たちが好きなので、
代わりに油揚げを使ってもおもしろそう~って、
変な思い付きです 爆