えび&豆腐の餃子&余りでむちむちまんじゅう
昨日の慶神マンばんごはん
ニラ玉天津飯
(かにかま/冷凍保存ニラ/卵、
椎茸/鶏ガラ素/醤油/オイスタ/金柑酢/塩こしょう/貝割れ)
菜の花&もやしのサラダ
(こないだ作ったゴマドレ余り/人参)
豆乳中華スープ
(菊芋/えのき/わかめ/人参の皮/玉葱/コーン)
レンジで蒸し餃子
(えび/酒/片栗粉/大葉/水切り豆腐/市販餃子の皮/キャベツ、スイチリ)
じーちゃんの49日終わって
帰ってきて少し寝るつもりが
気がついたら18時前(-_-)zzz
ワンデーキャンプから帰って
遊び行ってた礼夢チャン
ちょろっと
じーちゃんと筍掘りにいくね~
っち出ていったので助かりました♪ヽ(´▽`)/
もやしをチンして
タッパ保存の菜の花と
金曜日の余りドレッシング混ぜ混ぜ
人参はピーラして盛る前まで
水にさらしておきました
天津飯は
こないだ慶神マンが
お昼に作ったけ作ってもらう予定が
おらんやったので結局自分で…
あんは
椎茸チンしてから
調味料あわせてチンして
フライパンでかにかま&冷保にらと卵混ぜたのを作って
ぴらーって
レンジあんをかけました
餃子は
えびを酒&片栗粉などで下処理して
適当に刻んでレンジで水切りしたお豆腐にチューブ生姜混ぜて
包んでから
ザクザク切ったキャベツにのせて
ちょびっと水ふってラップしてチン
3月19日 礼夢チャンのあさごはん
おにぎり
(いかなごくぎ煮/大葉)
むっちむちレンジ蒸し
(昨日余りのえび餃子のたね&長芋/貝割れ/めんつゆわさび)
スイチリあえ
(昨日余りチンしたもやし/昨日余りピーラー人参/アイスプラント/ミニトマト)
ヨーグルトあえ
(チンしたりんご/バナナ/パイン缶/レーズン)
昨日の餃子のたね余りと
すりおろし長芋混ぜて
ラップで茶巾にしてチンしました
あとは余りもやしあえただけ
ヨーグルトあえは
昨日の49日でいただいた
果物です
なんとなく
りんごチンして混ぜました(笑)
昨日、バタバタしちょって
色々リンク貼ったけど、
変なとこにとんで行ったりしてるみたいで申し訳ありません・・
修復したいけど、
わけわからなくなっちゃってしまってて、
ごめんなさい・・・
下のバナー、
ぽちっとクリックしていただけたら嬉しいです
どうぞよろしくお願いいたします
↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今日はバイトです。
お天気よくなるみたいだし、
気温も16度くらいまで上がるみたいです♪
今日もぼちぼちファイティンしてきます
皆様も、
ぼーちぼちファイティンです~!