えび&豆腐の餃子&余りでむちむちまんじゅう | とな。んちごはん。

えび&豆腐の餃子&余りでむちむちまんじゅう



昨日の慶神マンばんごはん

クローバーニラ玉天津飯
(かにかま/冷凍保存ニラ/卵、
椎茸/鶏ガラ素/醤油/オイスタ/金柑酢/塩こしょう/貝割れ)
クローバー菜の花&もやしのサラダ
(こないだ作ったゴマドレ余り/人参)
クローバー豆乳中華スープ
(菊芋/えのき/わかめ/人参の皮/玉葱/コーン)
クローバーレンジで蒸し餃子
(えび/酒/片栗粉/大葉/水切り豆腐/市販餃子の皮/キャベツ、スイチリ)



とな。んちごはん。-2012031819210000.jpg



じーちゃんの49日終わって
帰ってきて少し寝るつもりが
気がついたら18時前(-_-)zzz

ワンデーキャンプから帰って
遊び行ってた礼夢チャン

ちょろっと
じーちゃんと筍掘りにいくね~グッド!
っち出ていったので助かりました♪ヽ(´▽`)/

もやしをチンして
タッパ保存の菜の花と
金曜日の余りドレッシング混ぜ混ぜ

人参はピーラして盛る前まで
水にさらしておきました


天津飯は
こないだ慶神マンが
お昼に作ったけ作ってもらう予定が
おらんやったので結局自分で…

あんは
椎茸チンしてから
調味料あわせてチンして
フライパンでかにかま&冷保にらと卵混ぜたのを作って
ぴらーって
レンジあんをかけましたニコニコ




とな。んちごはん。-2012031819180001.jpg



餃子は
えびを酒&片栗粉などで下処理して
適当に刻んでレンジで水切りしたお豆腐にチューブ生姜混ぜて

包んでから
ザクザク切ったキャベツにのせて
ちょびっと水ふってラップしてチン




3月19日 礼夢チャンのあさごはん

クローバーおにぎり
(いかなごくぎ煮/大葉)
クローバーむっちむちレンジ蒸し
(昨日余りのえび餃子のたね&長芋/貝割れ/めんつゆわさび)
クローバースイチリあえ
(昨日余りチンしたもやし/昨日余りピーラー人参/アイスプラント/ミニトマト)
クローバーヨーグルトあえ
(チンしたりんご/バナナ/パイン缶/レーズン)



とな。んちごはん。-2012031906120000.jpg



昨日の餃子のたね余りと
すりおろし長芋混ぜて
ラップで茶巾にしてチンしました

あとは余りもやしあえただけ汗

ヨーグルトあえは
昨日の49日でいただいた
果物です

なんとなく
りんごチンして混ぜました(笑)



昨日、バタバタしちょって

色々リンク貼ったけど、

変なとこにとんで行ったりしてるみたいで申し訳ありません・・


修復したいけど、

わけわからなくなっちゃってしまってて、

ごめんなさい・・・


下のバナー、

ぽちっとクリックしていただけたら嬉しいです

どうぞよろしくお願いいたします


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


今日はバイトです。

お天気よくなるみたいだし、

気温も16度くらいまで上がるみたいです♪



今日もぼちぼちファイティンしてきます


皆様も、

ぼーちぼちファイティンです~!