キャベツ敷き詰め♪おからカリーなキッシュ
3月7日 礼夢チャンあさごはん
ルッコラとチーズごはん
(ローストオニオン)
ピーマン肉詰め
(昨日余りのおからカリーキッシュだね/パセリ)
サラダ
(キャベツ/セロリ/豆苗/ブロッコリ/カリフラワ/ミニトマト)
ネーブル
くず野菜豆乳ポタージュ
(昨日余り)
久々~にルッコラごはん
プランターのルッコラが育って来たので
朝から採りました
ピーマン肉詰めは
昨日のキャベツキッシュのたね余りを詰めて
魚焼きグリルで焼きました
サラダは
昨日のお夕飯に生野菜がなくて
お嬢様から苦情きて(笑)
明日の朝は生野菜!
っちことでヽ(´o`;
↑
ちなみに・・・ww
トナは、
お肉無理なので、ピーマン丸ごと焼き 笑
ピーマン、丸ごと好きなんですっ
うまいですよ❤
んで昨日の慶神マンのばんごはん
キャベツのおからカリーキッシュ
(3/1の余りのおから&長芋ナゲットの種&3/1のカリー余り&卵/豆乳、
トマト/チーズ/パセリ)
菜の花ペペロン
(にんにく/唐辛子/塩)
チンした丸ごと玉葱たち
(ブロッコリ&カリフラワのにんにくお浸し/ミニトマト)
お野菜豆乳ポタージュ
(キャベツの芯/カリフラワの外葉/ブロッコリの茎/ごぼう/皮ごと人参/玉葱/大豆/ローストオニオン)
3/1のカリーとおから&長芋ナゲットだねの余りを混ぜてから
冷凍しちょったやつを
朝から冷蔵庫あげてから
昨日冷蔵庫で解凍した豚挽き余りと
卵&豆乳混ぜて
キャベツをお皿に敷いて流し込んで
魚焼きグリルで焼いたキッシュです
(も・ど・き)
説明長い(笑)けど
余り物を混ぜただけやけ
本当に簡単でした
カリフラワ&ブロッコリはチンして
色止めにさらす水に
いつもながらでにんにくパウダふって放置~
玉葱は
また礼夢チャンリクエストで
皮つきで丸ごとチンです
お野菜ポタージュは
くず野菜とコンソメと煮込んでガーしてから
大豆&豆乳入れました
パンは
午前に作ったもの
COOKPADのレシピ参考で
クレソル&オリーブオイルのパンを見て
作ってみました
お砂糖の代わりに蜂蜜で、
クレソルの代わりにハーブ塩で
穴ほがして
冷凍保存の黒オリーブをつっこんでみました
あといっちょ。
↓
やすへちゃん。 さんのレシピで作ってみました♪
ホワイトディに、
慶神マンがお返しを自分でつくるって言いよったんで
これならいいんやない~♪
とかって思って、
一回先にトナが作ってみました^^
ホワイトチョコがあったので
ホワイトチョコも刻んで(ってか、手でばりばり割ったw)
混ぜました^^~
外側はカリカリ~なのに、
中はふんわりしてて、
慶神マンのお返しは、これに決定です❤
レシピブログさんの
わくわくお買いもの部、の
旬のレシピコーナーに、
今週、トナのレシピが掲載されています。
ランダムで出てくるので、
良かったらのぞいてやってください^^
↓
http://www.recipe-blog.jp/okaimono/recipe/
応援クリックもぽちっとしていただけたら
嬉しいです、
どうぞよろしくお願いいたします^^
↓
今日はバイトです。
今日も曇っていて、
まーたお洗濯物が乾きそうにない・・
今週はずっとお天気悪いみたいやけど、
こんだ土曜日は慶神マンの卒業式。
雨降らんといいな・・
昨日は、
卒業アルバムと卒業文集を
もらって帰ってきました。
卒業文集みて、涙・・。
1年の時に転校してきて、
本当は福岡の友達と離れるのがさみしく、
嫌で仕方なくて、
けど、こっちに来て、
たくさんの仲間が出来た、とかって書いてありました。
本当に、
2年前、涙涙で福岡を出て、
本当jにつらい気持ちをさせて。
慶神マンが中学校を卒業するまでは、
熊本には帰らないって決めて
なんとか3人で生活しちょったけど、
トナの体力も気力も限界やった。
父が福岡に来て、
慶神マンを説得して熊本に帰った。
でも、
本当は、本当は、
慶神マンはあそこを離れたくなかったのに
トナ
なんでもっと強くいれんやったんやろ。
今のトナなら、
あのまま福岡で生活できちょったと思う。
まだまだ、
とってもとっても、弱かった自分です。
今も弱いけど、
大事な子供たちに悲しい想いをさせないように、
一生懸命、
出来る限りのことをしていきます。
取り戻せない時間や、出来事もたくさんあるけど、
それを取り戻せるくらいの気持ちを
慶神マンには特に、して行かなくちゃと思っています。
「これからが、これからを決める。」
バイト、ファイティンしてきます^^
皆さんも、ファイティン~!