豆乳クリーム煮…と超ECOサラダ。給食とかぶっちょった(--;)
2月16日 礼夢チャンあさごはん
おにぎり
(沢庵/大葉)
葱チーズガレット
ほうれん草磯辺あえ
(えのき/じゃこ/韓国海苔/ごま、トマト)
みかん
豆乳お味噌汁
(わかめ/えのき/大豆/葱)
朝からお味噌汁作ったけど
やぱ前日に作った方がおいしいよな気がします
ごはんが7分づきなので
茶色い・・
栄養はあるけ、がまんしてちょ・・です。
ほうれん草たちは
えのきチンして
ゆでほうれん草(チンやけど)と韓国海苔&ごまで和えただけです
チーズガレット
COOKPADで見つけて
おもしろそぉ~(*^▽^*)ち思って。
葱&チーズの組み合わせ
慶神マンも礼夢チャンも大好きやし
簡単でした(^-^)v
まだ、もぉぉっと葱のせればよかったのに!
っち、お嬢からクレームが・・ 笑
はいはい、すんまっせんww
んで昨日のばんごはん(慶神マンの)
豆乳クリーム煮
(大根/菊芋/人参/キャベツ/玉葱/ブロッコリ/ブナピ/鮭フレーク/大豆、
薄力粉/コンソメ/豆乳/クレソル/ローストオニオン)
余りでカリーな洋風?茶碗蒸し
(朝あまりコンソメスープ/卵/赤ピーマン/チャービル)
くず野菜・・ハニマスECOサラダ
(大根の皮/人参の皮/ブロッコリの茎/クレソル漬け豆腐/粒マスタード/蜂蜜/りんご酢/ミニトマト)
レタスたちスープ
(セロリ/コーン/トマト/パセリ)
ガーリックトースト
(おととい余りポテサラ食パン/にんにくパウダ)
豆乳クリーム煮・・
お肉、朝から冷蔵庫に上げていってなくって・・
鮭フレークあったので、それ使っちゃえ♪っち
また手抜きです・・ww
大根、菊芋、人参はチンして、
その間にオリーブオイルとニンニクチップをフライパンで
良い香り~!!に熱してから
他のお野菜いためて
んで、
適当に薄力粉まぶしーの、
適当に顆粒コンソメふりかけてーの、
適当に豆乳ながしこみーの、
クレソルで味整えて、大豆投入で出来上がり♪
すぐできたっ
適当適当適当~!!
茶碗蒸しは、
朝の余りの豆乳コンソメスープ余りに
卵まぜて、ほんの少しカリーパウダーも混ぜて
茶碗蒸しにしました♪
サラダは、
本当に貧乏くず野菜・・
ECOやろっ♪
マカロニサラダしようかなー
っち、思ったけど、
マカロニゆでる時間面倒で・・
大根の皮をスープに使おうかって思ったけど、
細長ーく切ってから
人参の皮、ブロッコリの茎とチンw
適当に()の調味料混ぜあわせて
洋風?な白和えにしました・・
でも、やっぱり、
ちょっと切ない・・
2人が、
「おいしい~!!」っち言ってくれんやったら
落ち込んだかも・・
こないだの変な
白和えの豆腐食パン余りは、
魚焼きグリルで、にんにくパウダーのみ振って焼きました^^;
トナんちは、バターとかいらんですっ
カロリー高くなるんやもん・・
っち、昔からこれで・・・
その味に慣れてるらしく、
なんも文句言わずな2人には
本当に感謝しています。
して、
お夕飯いただきます。して、
2人とも、
「昨日の給食よりこっちがおいしいよね♪」
っち。
は?マジで??
今日の給食の献立、
クリーム煮やったん??
うん♪
っち、
献立表見せてもらったら、
「冬野菜のクリーム煮」 ( ゚ ▽ ゚ ;)
何がはいっちょったか聞いたら、
大根とか!
っち、あぁぁぁ・・一緒やんっ
なんか長々書いてしまいました。
今日と明日は、
高校に私立の試験のため、
慶神マンは2時間目から登校で、
給食なしでお昼までだそうです。
午前中、
また銀行やらなんやらバタバタ済ませてきます。
明日からまた雪マークやけど
今日は晴れそう❤
お洗濯、乾きますように
ぼちぼち、ファイティンです^^