ぱりぱりキムチ餃子&ぱりぱり皿うどん
2月8日 礼夢チャンあさごはん
中華どーん
(昨日の皿うどん余り具/ブロッコリ)
長芋&スナックえんどうグリル
(昨日余りの餃子のたれ)
サラダ
(昨日あまりヤーコン/パプリカ&紫玉葱マリネ/グリンリーフ)
ココナッツミルクプリン
(ココナツパウダー/豆乳/蜂蜜/ゼラチン/いちご)
豆乳中華スープ
(昨日あまり)
今朝もあまりばっか(笑)
昨日余った皿うどんのあんかけ野菜で中華どーん。
紫玉葱&パプリカは
めんつゆ&酢に漬けときました
ヤーコンも昨日切って
灰汁ぬきしたあまり
朝からは
長芋とスナックえんどうを
魚焼きグリルで焼いて
皿うどんのあんかけ野菜を
チンして出来上がりでした
スナックえんどう、
本来はスナップ?
うち地域は
スナックえんどうっち呼んでます
いつもはチンするけど
今日は長芋と一緒に焼いたら
いつも以上に甘みがありました
んで余りの
餃子のたれかけました
プリンは、
前に買っっちょったココナツパウダーが
昨日見たら、賞味期限近かったけ、
プリンも昨日作っておきました^^♪
んで、昨日の慶神マンばんごはん
皿うどん
(白菜/玉葱/人参/ピーマン/しめじ/黄パプリカ/ハム/水菜)
ミニおにぎり
(韓国海苔)
ヤーコンの蜂蜜ぽん酢サラダ
(紫玉葱の芯/トマト/ごま)
豆乳中華スープ
(菊芋/長芋/わかめ/大豆/人参の皮/長葱)
キムチ餃子
(合挽肉/キムチ/大葉、もやし、
慶神マン&礼夢チャンのたれ→長葱/めんつゆ/酢/ごま油)
最近
太麺の皿うどんをよく見かけてて
安売りしちょったき買ってみました
餃子に合挽使ったので
皿うどんはハムで(笑)
イカとかエビとか入れたいけど
そんな贅沢は無理
一旦お野菜茹でてから
ハム足して添付たれでとろみつけて
水菜散らして終了
サラダは
紫玉葱をスライスして和えよっち思ったけど
スライスする前に芯とったとこ
捨てたくないき
蜂蜜&ぽん酢かけてチーンを
ヤーコンと和えました
餃子は
豚挽肉を使いたかったけど合挽で・・
刻んだキムチと大量の大葉でたねには他の味付けなし
ごま油で焼いて
水溶き片栗粉でカリカリ~
もやしチンして盛り付けてから
またまた慶神マンにつくってもらったたれをもやしにかけて
そのもやしを
餃子にのせて食べてました
たれは、
慶神マンとラムちゃんがPCで検索して
お砂糖と醤油の代わりにめんつゆ使って
めんつゆ&酢&ごま油に葱&すりごまです
分量は・・・慶神マンにきいたら
『適当・・』
わざわざ大さじ出しちょって
手に持ってその返事かよ(笑)
昨日は、見苦しい愚痴書いて申し訳ないです。
なのに、あたたかいコメ、
たくさんでびっくり、ありがとうございますっ(>_<)
みなさん、あたたかい方たちばかりで・・
本当に感謝しています。
今日はバイトやけ、
お返事、明日書かせてくださいm(..)m
今日からまた寒い~・・
雪降るのかなぁ・・
子供たいは、
雪つもって、雪だるま作りたいのに!!
っち言ってました^^
さみぃぃぃぃぃ~
今日も、ぼちぼちファイティン~!!
あ♪
昨日、2時間くらいお昼寝できました^^
んで、夜も21時過ぎには夢の中へ行けました^^
ちびっとすっきり~!!
むふ❤
本当にありがとうです!