嬉しかったこと&ハチミツ味噌きんぴら
1月18日 おちびのあさごはん
ごはんオムレツ
(玉葱/セロリ/卵/チーズ/パセリ)
もろきゅう&お歳暮ハム
スイチリサラダ
(昨日切ったあまりヤーコン&トマト/葱/パプリカ)
こんこんこん豆乳汁
(昨日あまり)
玉葱&セロリをチンして
ごはんに卵も混ぜて
ノンオイルでフライパンで焼いてから
チーズは余熱で溶かしました
サラダは余り盛っただけ
あまりにも品数少ないけ
お歳暮ハム切りました
こんこんこん豆乳汁は
汁とゆうより煮物(笑)
下のバナー、
ぽちっとくりっくしていただけたら
とぉっても嬉しいです、よろしくお願いいたします
↓
んで、昨日のばんごはん
ハチミツ味噌きんぴらDON
(ごぼう/人参/しめじ/蒟蒻/勇気凜りんさんのハチミツ味噌&酒&胡麻油、
卵/葱)
塩昆布サラダ
(トマト/セロリ/玉葱/ちーかま)
厚揚げちーマヨ
(チーズ/青海苔)
こんこんこん豆乳汁
(ヤーコン/蓮根/大根/玉葱/和風だし/長葱)
また勇気凜りんさんのハチミツ味噌で
豚バラを小さく切ったのカリカリにノンオイルで焼いて
ごぼうたちも加えて炒めて
ハチミツ味噌と酒と胡麻油を混ぜ合わせたのを混ぜました(*^▽^*)
ハチミツ味噌・・
本当に常備しておくと便利ですねっ
一週間以内に使いきるように書いてあったけれど、
3日連ちゃんで使ってて
もうあんまないです ~
厚揚げは、また(笑)
慶神マンがとにかく厚揚げを焼いたのが大好きやけ
魚グリルでチーズに少しマヨに青海苔ふって焼きました
汁はヤーコン・大根・蓮根を
半量はフープロでおろして
残り半量と玉葱は小さく刻んで
和風だしのみで煮て豆乳です
今日もまたバイトぉ
けど昨日嬉しかったこともありました^^
先週木曜日に
火曜日も来ますっち
(火)(木)(土)の利用者さんにお話してたんやけど
昨日来られてお茶出しに行ったら
『礼夢チャンにあげて♪』っち包み紙を
お菓子やったんやけど
その利用者さんは
体が不自由で右手がほぼ使えないのに
お菓子を紙で包んでくれてて
決してきれいに包まれてはなかったけど
その気持ちがたまらん嬉しくて…!
トナが(火)に来るて覚えちょってくれただけでも感動なんに(涙)
土曜日に
礼夢チャンつれて食材買い出しして
たまにその足で職場に食材置きに行ったりした時に
礼夢チャンと話したのとか覚えちょってくれたみたいで
まじ嬉しくて
やる気でました
一方で違う利用者さんには
『あたが料理作ってくれる人?』
と毎回聞かれます(笑)
毎回毎回
おやつ食べた時に
『誰が作ったとですか?』とトナに聞かれます。
毎回
『はぁ~!あたが料理作ってくれるとですねぇ』
っち言われます
認知ある方もたくさんいるけど
やっぱり利用者さんには
本当にパワーいただけます。
連勤で
もう気力しかないけど
ファイティンしてきますっ
今夜は
飲むぞぉぉぉ~!
ビールがない・・
バイトの帰りにお買いものによる気力がなーーーーーーい!!!
コンビニでビール買うと高ーい・・・
ビール・・www