タイム&ちーたまたまinデミ豆腐ハンバーグ❤レシピ
先日、レシピブログさんで
日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味と
日本食研 ハンバーグ作り、
のモニターに当選したので
前も一度当たったけど、
また違ったレシピです♪
このレシピ、
去年?だったか忘れたけど、
慶神マンが考えたものなんです。
スコッチエッグみたいに
ゆで卵を入れるより、
いつものちーたまたま(チーズ&玉葱&卵)を
包んだハンバーグの方がおいしそう~!
って言ってて、
そいつのレシピはまだ携帯からモバレピしてた時のレシピ
それを
今回、ハンバーグミックスを使って作りました♪
これ❤
【材料】
日本食研 ハンバーグ作り
絹ごし豆腐 150g
合挽肉 200g
玉葱 1/2個
卵 1個
スライスチーズ 2枚
(別にスライスチーズじゃなくてもいいですw)
タイム(フレッシュ) 適量
↑
なくても可
しめじ、ブナピ、適量
煮込んでおいしいハンバーグソース 170g
水 170CC
玉葱は、スライスして、
レンジで1分ちょいチンします。
(今回は800W使用です)
チンしたら、溶き卵を混ぜて、
レンジで1分弱チンしたら
とろけるチーズちぎって混ぜて
余熱の力で溶かし混ぜ合わせておきます。
タイムの葉っぱも一緒に混ぜました
↓
放置して冷ましてる間に
ハンバーグのたねを作ります。
ハンバーグミックスの「ふっくらハンバーグミックス」1袋と
お豆腐を混ぜ合わせて、3分ほどおきます
② ①に挽肉と
「炒めタマネギハンバーグベース」1袋を混ぜます。
あとは、冷ましておいた
ちーたまたまをハンバーグのたねで包んで
ハンバーグソースの指示通りに
煮込みます♪
水とソースを混ぜて、
しめじとブナピも一緒に火にかけて
泡がプクプクしてきたらハンバーグを入れて中火で5分
裏返して弱火で7分煮込んで完成でした♪
ちょっと汚いけど
断面図
↓