キャベツキッシュ&白和え余りでパンケーキ
12月7日のばんごはん
超キャベツなキッシュ
(鶏胸肉&酒/キャベツ&酢&粒マスタード&塩&オリーブオイル、
キャベツ/卵/パン粉/パセリ)
スイチリ味噌チーズ白和え
&
スライスな焼きキャベツ芯
(冷凍保存カリフラワ/トマト/塩漬け豆腐/スイチリ/味噌/パセリ)
アンチョビなサラダ
(セロリ&葉っぱ/レモン/トマト/自家製アンチョビ&オイル/ブラックペッパ)
ごろごろ豆乳スープ
(かぶ&葉っぱ/大豆/コーン/ローストオニオン)
鶏胸をそぎぎりして酒もんで
キャベツとザワークラウト風な
調味料混ぜたやつ混ぜてちーん
を、
キッシュにしました
タジン鍋にキャベツ敷きつめてから
ちーんしたやつと卵混ぜて
流し込んだ上に、
スライス玉葱どっさりとパン粉のせて
2人がお風呂の間にオーブン焼きです
あとは、適当~に・・・。
キャベツの芯、
細く切って魚焼きグリルで焼きました 笑
切り方、きたなーい!
パセリとローストオニオンが
青海苔と鰹節みたいで、お好み焼きみたいだ 笑
玉葱とキャベツの甘み、
外側のキャベツの香ばしさが、むふふ♪でした^^
12月8日 おちびあさごはん
白和え余りでパンケーキ
(昨日あまり白和え/卵/豆乳)
焼きパプリカ
(キャベツ/スナックえんどう/ミニトマト)
りんご
豆乳スープ
(昨日あまり)
スイチリ味噌チーズの白和えに
卵&薄力粉&BPと豆乳混ぜて
ノンオイルでフライパンで焼きました
パプリカは魚焼きグリルで
お豆腐パンケーキや、
お豆腐ケークサレ好きなので
白和えでもいいやん~っち、
いつも適当適当適当・・・ごめんなさい2人
全く気付かんで、、ぱっくぱくでした^^;