サフランライスでごはんパン
昨日のばんごはん
サフラン&玉葱炊き込みライス
(あらびきガーリック/コンソメ/オリーブ油/パセリ)
炊飯器で玉葱肉詰めのトマト煮
(こないだあまり豆腐バーグだね&玉葱/白菜/しめじ/
トマト缶/ローリエ/クミンパウダ/ナツメグ/あらびきガーリック/ウスタ/ケチャ/杏子ジャム/酒、
ローストオニオン、セロリ葉っぱ)
にんにくのホイル焼き
(オリーブ油/黒胡椒)
サラダ
(レタス/大根/水菜/パプリカ、
アボカド/卵&チーズ&豆乳/わさび/お醤油)
豆乳スープ
(ブロッコリ茎/里芋/キャベツ/コーン)
こないだの
慶神マンひぃばーちゃんお通夜の日
礼夢チャンお夕飯に
カリー煮込みハンバーグで
余った豆腐バーグだねを玉葱に詰めて冷凍してたやつ
炊飯器ぶちこんで完成です
礼夢チャンお誕生日ケーキに使った杏子ジャムあまりも入れました(笑)
サフランライスはモニターで当選して
初めて作ったサフランライス
玉葱とあらびきガーリックも
一緒に炊き込みました
にんにくはホイル包んで魚グリルで
サラダは
レンジでちー卵して
アボカドとオリーブ油とクレソルまぜて
ディップ風なドレッシングにしました
たくさんの食材使ったけど
掘りたて大根♪
父の白菜・里芋
収穫したてをいただいたレタス&キャベツ♪
しめじは安売りを冷凍してたもの
水菜は父の畑借りて育ててます
アボカドは半額見切り品40円(笑)
お給料日まであと1週間・・・・・。
早くこいお給料日(/_;)/
11月20日 ラムちゃんのあさごはん
サフランライスでごはんパン
(あまりサフラン&玉葱ご飯/強力粉/塩/パルスィート/オリーブ油/水/イースト)
サラダ
(昨日あまりに鰹節、めんつゆ&わさび&すりごま)
餃子の皮カップ
(里芋/チーズ/青海苔)
豆乳スープ
(昨日あまり)
昨日のサフランライスで
久しぶりにご飯パンです
いい香りやけど
味も見た目も普通のご飯パン(笑)
もっちもちでした
2人ともHBのパンは
耳側が好きです
サラダ
今朝は礼夢チャン希望で
めんつゆわさび
餃子の皮カップは
皮をチンしたやつに
里芋チンにチーズ絡めて完成です
下のバナー、よかったら
あたたかいクリックしていただけたら嬉しいです
どうぞよろしくお願いいたします^^