かぼちゃ入りの卵豆腐風
かぼちゃ入りの卵豆腐風
【材料】
・南瓜 (加熱してつぶしたもの) 約60g
・白だし 小さじ1/2
・豆乳 150CC
・卵 1個
かぼちゃは好きな方法でつぶしてください。
(今回は、つぶした南瓜が余ってたのを使いました)
① 卵と白だしと豆乳を混ぜ合わせます。
② 茶こしで卵液を漉します。
③ 南瓜を混ぜあわせて
クリーミーになるまでシャカシャカかき混ぜて
器に流して、12分くらいむしたら完成です♪
うちには蒸し器がないので
フライパンに
器の2/3くらいの高さのお湯を沸かして
器にアルミをかぶせて、フライパンに蓋をして
12分くらい弱火で蒸し、そのあと5分程度放置しておきました^^
ぽちっとくりっくしていただけたら嬉しいです