ミニスタッククッカー^^
モニターに当選しました♪
5月24日のお昼&夕飯
の記事にのせてた
レシピブログさんでモニター当選した
ミニスタッククッカーを使ったお昼ごはん♪
下段には、
キャベツとコーンを入れて器の1/3くらい、お水。
上段には、コランダーを使って
玉葱の芯のところをくりぬいて冷凍保存していた玉葱に
芯のところにハムをくるくるして突っ込んで
玉葱の上からとろけるチーズのっけて
レンジで約5分チンして完成でした♪
コランダーから、
玉葱とチーズとハムの旨みが❤たまりません
スープは器に移して黒コショウ❤
玉葱にはローズマリーパウダーとあらびきガーリック♪
で、その日の夕飯のバインセオにのっけたソース♪
ミニスタッククッカーの上段には中皿使用で
水にさらして薄切りした茄子(小1本分)と玉葱スライス(小1個分)に
スイチリ大さじ3と、お醤油小さじ1弱、あらびきガーリック少々
下段は父の畑の赤じゃがに
少しお水を入れて、ターメリックパウダー振って
2つ重ねて3分チンして
もいっかい3分チンしました。
ソースは、バインセオにかけて、ミント刻んだものをかけました。
ジャガイモ君たちは香菜からめました♪
↓