パイナップルチリソースでみぞれ煮
3月1日のばんごはん
夕飯は毎回 慶神マンのです
鶏のパイチリみぞれさっぱり煮
(大根/玉葱/パイナップルチリソース/サニーレタス/長葱)
ほうれん草ラー油大根
(大根の皮/ごま/海苔)
里芋&セロリ味噌だれ和え
(蒲鉾/すりごま)
ニラ玉トマトなスープ
(えのき/玉葱/卵)
きむちーずなスルメ
鶏のさっぱりみぞれ煮
大根おろしと甘酢でしよ
っち思いよったけど
日曜日買ったパイナップルチリソース
使いたくなって
鶏をノンオイルで両面焼いてから
取り出して
パイナップルチリ・酢・醤油
・大根&玉葱おろしあわせたやつ
回しかけて5分ちーんしました
うまうまやったみたいです
大根の皮は適当に切ってから
こないだのラー油玉葱みたく
水を大さじ3、めんつゆ大さじ2
みりん大さじ1でチン
こさじ1/2片栗粉とこさじ1/2水で
水溶片栗粉作って混ぜて1分チン
でラー油&ごま混ぜてから
ゆでほうれん草と和えて
磯辺和えしたかったのに
海苔混ぜるの忘れちょった
やけ海苔のせました
きむちーずスルメは
日曜日ゆめタウンで
試食販売あってて
キムチなスルメが100g700円
高すぎやろ
慶神マン礼夢チャンが
やったら買いたがったけど
絶っ対に無理
やけ作ってみました
でチーズも一緒に和えました
かなり……………
これお酒のおつまみには
たまらないと思いました(笑)