お豆腐肉巻きをパン粉焼き
2月28日…明日から3月やぁん
ばんごはんは慶神マンの
お豆腐肉巻のパン粉焼き
(豚薄切り/お豆腐/朝焼いたパンあまり/長葱)
生姜~な、菜の花
(チューブ生姜/桜エビ)
ゆずわさびサラダ
(人参/はんぺん/かいわれ/ごま/昨日あまり卵(まだあった(笑))/青じそドレッシング)
あんもんだご汁
(ごぼう/大根/人参の皮/里芋/えのき/わかめ/もやし/ねぎ/実家からの芋だご)
朝からトーストしたパンが少しだけ余っていたので
バイトでたまったストレスの解消もかねて
こんちくしょ~って砕いて
適当パン粉完成~ 笑
で、
超簡単ノンオイル揚げない豆腐ソースカツ丼 by とな。
の肉巻きバージョンです。
レシピの合わせ調味料に
五香粉・ラー油・あらびきガーリックもプラス❤
クックパッドのレシピでは
合わせ調味料につけたけれど
なんか頭まっきれていたので
天板で焼きあがった肉巻き豆腐カツにかけました
したら、
じゅわ~!!って
ものすっごくおいしそうな音♪
ちょっとちょっと
これ・・やばくない?
うめー!! BY 慶神マン
よかった^^
あとひとつ
礼夢チャンが
人参にたくわんタルタルのやつ
食べたいっち言い出して
慶神マンが作ってくれました
多分…
皮つきで人参スティックに
沢庵・バセリ(冷凍)・マヨ
あとわかりません
てか
お味噌汁とかも材料なんでもぶち込んでいたので
なんかやったら抜けてますが
バイト…
(゜゜;)(--;)たくさんで
新しい人が入って
研修日。
疲れがいつもの何倍でした。
疲れたけど
子供たちの笑顔に救われました^^