カリーちゃんぽん♪馬すじ&いかくん入り&モニターレシピ♪
へっとへとで、ばんごはーん
また変なんです
カリーちゃんぽん
(余りカリー/馬すじ/いかくん/白菜/もやし/人参/木耳/玉葱、蒲鉾/長葱)
焦がし葱なめたけ奴
(長葱/えのき/大葉/豆腐)
たたき胡瓜と納豆サラダ
(トマト/卵&人参の皮/かにかま/ごま)
昆布茶と桜エビのおにぎり
(すりごま/海苔)
昨日の余りカリーでちゃんぽん
ちゃんぽん麺は1袋17円×2袋
余りカリー鍋に
お野菜と水、鶏ガラ素で
に、いかくん(笑)
こないだの炊飯器の馬すじ
おでんに半分使って
残り半分は冷凍しといたやつも
下処理しちょったけ
あくもでらんし
お野菜煮えるまで
ストーブにのせて楽チン放置でした
サラダは…
胡瓜ぶったたいて塩かけて
少し放置して…
なぜか納豆(笑)
本当は
サラダにも、おにぎりにも
沢庵を混ぜたかったけど
最近、たぶん毎日
沢庵サラダのよな気がしてがまん
おにぎりは
礼夢チャンが握ってくれました
ごはんに昆布茶と桜エビ
後は、すりごま混ぜました
ハウスさんのモニター当選したラー油♪
使ってみました^^
いつも適当に目分量やけど
きちんと?はかってみたつもりです。
焦がし葱のなめたけです。
↓
※材料※
・長葱の白いとこ 10センチくらい
・えのき 約1束
・ハウス辣油 小さじ1/2
・GABANあらびきガーリック ひとふり
・☆水 50cc
・☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・☆みりん 大さじ1弱
・☆片栗粉 大さじ1/2
※作り方※
1.長葱は、粗みじん切り、
えのきは2~3センチに切ります。
☆を混ぜ合わせておきます。
2.フライパンを熱して辣油とガーリックを入れ、
(中火より少し強め)
葱を炒めて香りがしてきたら
えのきも一緒に炒めます。
3.弱火にして☆を再度混ぜてフライパンに投入~
とろみがついたら完成です♪
簡単!
ピリ辛っ♪
今回は、刻んだ大葉と一緒に
お豆腐にのっけていただきました^^
↑
大量にのせすぎた慶神マンのなめたけ奴~
子供たちは、
辛いけどおいしい~♪
ごはんにのせて食べたーい♪
って言っていました^^
ごま油で葱炒めてからっても
思ったんやけど・・・
今回はこれで^^
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